海康威视2020上半年财报 营收同比增长1.45%达242.71亿元

张伟 |  2020-07-27

  近日,海康威视发布了2020上半年财报。财报显示,海康威视上半年实现营业收入242.71亿元,比上年同期增长1.45%。实现归属于上市公司股东的净利润46.24亿元,比上年同期增长9.66%。公司2020年上半年毛利率为49.76%,比上年同期提高3.43个百分点。

  报告期内,为应对宏观环境的重大变化,海康威视加大了费用管控力度,推进内部运营效率提升,审慎灵活开展业务,保持公司平稳健康运营。

  同时为了打开全新成长空间,海康威视启动了智能家居业务的分拆上市筹备工作,机器人、汽车电子、智慧存储、海康微影等业务持续快 速发展,海康消防、海康睿影等新创业务加入创新业务板块,创新业务的发展梯队逐渐形成,传统业务与创新业务协同发展。

  在数智融合方面,海康也加大了AI与感知大数据、多维大数据结合的推进力度,加速智慧化管理手段的 落地应用,助力各行业用户进行数字化转型。

  此外财报中还指出,随着经营规模继续扩大,与新产品和新业务不断增加,员工人数持续增长,内部的管理复杂度大幅度上升,对公司的管理工作带来了挑战。如果管理水平不能跟上,公司的持续发展将面临一定风险。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布