比特早报:Facebook 推视频会议新功能 与谷歌、Zoom 争夺市场

张伟 |  2020-07-24

  2020年7月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Facebook 推视频会议新功能:与谷歌、Zoom 争夺市场

  据外媒报道,Facebook 将会增加新功能,允许用户直播群组视频通话,但人数最多只能有 50 人。

  用户可以邀请其它人加入 Messenger Rooms,即使没有 Facebook 账户也能加入,然后就能进行群组视频通话;用户可以在平台上的任何个人 Profile 页面、网页或者群中直播。(新浪科技)

  Facebook 这时候入局已然失去了市场先机,与本就垂直在这一领域中的竞争对手相比,当下对手均已完成了产品的快速迭代与整合。毕竟用户要的不单是一个音视频通话功能,更需要具有协同能力的产品来满足在家办公时跨部门协作这一问题,因此太晚入局的Facebook单靠视频通话切入显然仅是在试水市场而已。

  英特尔发布2020Q2财报 营收197亿美元净利同比增22%

  7月24日凌晨,英特尔发布2020Q2财报。财报显示,英特尔第二季度营收为197亿美元,市场预期185.4亿美元,与去年同期的165.05亿美元相比增长20%;净利润51亿美元,市场预期45.72亿美元,与去年同期的41.79亿美元相比增长22%。调整后每股收益1.23美元,市场预期1.12美元。(CNMO)

  本次财报中值得注意的两点数据分别是,该公司以个人电脑为中心的业务营收同比增长7%,与数据中心集团二季度营收的71.17亿美元。一方面疫情让市场形成了一种办公新常态,而这个新常态背后,又与数据中心业务有着千丝万缕的关联。

  万国数据与中信产业基金成立合资公司 收购北京数据中心项目

  7月24日消息,中国高性能数据中心运营商和服务商万国数据服务有限公司(GDS)今日宣布,与中信产业投资基金管理有限公司(中信产业基金)旗下的私募股权基金设立合资公司。合资公司成功收购了位于北京通州区的一个数据中心项目,命名为北京十三号数据中心。

  根据初步规划,北京十三号数据中心项目总机房面积为21,000平方米,分两个阶段开发,于2022年初、2023年中投入使用。在数据中心资源稀缺需求旺盛的北京市场,能够获取这样一个项目对万国数据来说是一个绝佳的机会。通州区作为北京市政府所在地,未来有成为数据中心枢纽的巨大潜力。此次收购有力支撑了万国数据在一线城市及周边地区获取资源,进一步完成在全国核心经济枢纽的战略布局。(比特网)

  中国有线首次获发CDN牌照

  近日,工信部公示了2020年第24批、25批获得国内增值电信业务经营许可证的企业名单。中国有线电视网络有限公司出现在“第24批初次申请业务经营许可公司批准名单”中。作为中国广电的主要子公司之一,中国有线在全国有线电视网络整合以及广电5G一体化发展的重要关头拿下CDN牌照,可谓是意义非凡。(DVBCN)

  工信部:上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达41万个

  7月23日,工信部发布2020年上半年工业通信业发展情况。其中,上半年新建5G基站25.7万个,截至6月底累计达到41万个。

  上半年,全国规模以上工业增加值同比下降1.3%,降幅比一季度收窄7.1个百分点,其中二季度增长4.4%,产销形势好转。在41个工业大类行业和31个省市中,6月份有26个工业行业和29个省市增加值实现正增长。企业效益状况进一步改善,前5个月规模以上工业企业营业收入利润率达到5%,比一季度提高1.06个百分点,利润降幅收窄至19.3%,5月当月增长6%。(通信世界网)

  中国联通启动基站天线及室分天线测试:涉及3个类别

  中国联通日前正式启动基站天线及室分天线测试,参测基站天线及室分天线具体型号分为低频电调天线、低中频电调天线、室分天线3个类别。

  公告指出,此次测试中国内品牌不接受代理商测试,不同厂商委托同一单位或个人参与测试的,将视同围标串标,测试组织单位有权取消其测试资格。(C114)

  蚂蚁区块链正式升级为蚂蚁链 首次公布“日活”超1亿

  昨日,蚂蚁集团董事长井贤栋对外宣布,蚂蚁区块链正式升级为“蚂蚁链 ”。 据悉,蚂蚁集团从2015年开始布局区块链,坚信区块链只有与实体经济结合才能发挥最大价值 ,并持续付诸实践。

  同时,井贤栋分享了蚂蚁链已取得的三个关键成绩 :在技术上,蚂蚁链连续四年每年全球专利申请数始终保持在第1名;在应用上,蚂蚁链已经助力解决了50多个实际场景的信任问题;在商业上,蚂蚁链目前每天“上链量”超过1亿次。(Techweb)

  如果说,谁能让区块链技术真正以平民化的方式下放给用户与企业,阿里显然不失为一个绝佳的选择。原因在于一是阿里有技术,二是有电商业务,两者相加产生的化学反应将是,通过去中心化的技术降低交易的成本,提高付款的安全性和清算速度,这些优势对于技术普惠都将是利好的。

  张一鸣抵制TikTok出售方案

  知情人士称 TikTok 母公司 ByteDance Ltd. 的风险投资人已经向张一鸣提出了一系列建议,以解决美国对短视频应用程序是一种安全威胁的担忧。知情人士说,这其中包括向美国出售 TikTok 的多数股权。

  目前为止张一鸣对这些提议都是拒绝的,因为他仍想保持对 TikTok 的控制。而且 TikTok 的估值仍处于上升阶段,预计最终估值将介于 200 亿美元至 400 亿美元之间。目前还不清楚包括泛大西洋资本集团、软银集团在内的投资者是否能够筹集到足够资本来让张一鸣以满意的价格出售 TikTok 多数股权。(IT之家)

  外媒:SpaceX拟融资10亿美元 估值达到440亿

  据外媒报道,知情人士透露,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下美国太空探索技术公司SpaceX正就新一轮融资与投资者进行谈判,其估值达到440亿美元。

  知情人士表示,SpaceX正在与投资者讨论以每股270美元的价格筹集约10亿美元资金。不过,这轮融资不太可能在未来几个月内完成,融资条款也可能会改变。SpaceX没有立即回复记者的置评请求。(网易科技)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布