Teams发布一系列新服务 为开发者提供更广的创新空间

张伟 |  2020-05-20

  在黑天鹅事件影响下,远程办公得到了快速普及,正如像微软CEO萨提亚 纳德拉所说:“我们在两个月内看到了原本需要两年的数字化转型。”

  而在疫情之下,微软凭借自身优势,借助Microsoft 365核心组件的Microsoft Teams快速帮助企业搭建了属于自己的远程能力。因此为了帮助开发者更好地发掘Teams的最大潜力,在近日拉开帷幕的Build 2020线上大会上,微软发布了Teams一系列的新功能与服务。

  Visual Studio和Visual Studio Code加入Teams扩展,让开发者用自己熟悉的工具开发和发布Teams应用。

  Power Platform与Teams的整合,为低代码和无代码开发者提供更多便利,例如用Power Apps Studio开发和部署Teams应用。利用Power Automate设定自动填充信息、自动用@提醒、在不同频道张贴不同信息等自动化的工作流程;Power BI制作的表格和报告可以一键分享到Teams。今年晚些时候还将可以通过Power Virtual Agents为Teams加入智能对话机器人。

  Teams管理中心让IT管理员更便捷地管理Teams应用,包括评估、批准、预装行业应用或者由ISV开发的应用。

  用户单点登录,以及用来向不同设备的用户发送通知信息的Teams Activity Feed API,将帮助开发者提升Teams的用户体验。

  Teams商店将更容易搜索到相关应用。通过可定制的群组模板,管理员可以设定某个频道中可以使用的特定应用。

  Teams加入了新的网络设备界面(NDI)和Skype TX的互操作性,可以为公开或者内部的大规模会议直播提供更多可定制的高级设置。将于6月推出的NDI可将Teams会议链接接入流媒体应用或者编辑工具,从而在Teams中调用更专业的直播管理工具。而Teams与广播中常用的Skype TX设备的互操作性,可以用来实现一对一的连线采访、拨入排队、连接质量管理等进阶功能。

  整体来看, Teams对于企业而言,或许是一次最佳的数字化转型起点,伴随新功能的持续迭代,也将持续加深企业数字换转型的整体程度。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布