微软收购CyberX 以强化Azure IoT的安全管理服务

张伟 |  2020-06-24

  物联网对于各行各业的重要性已毋庸置疑,制造、能源、农业、医疗等行业也均在紧锣密鼓的部署着IoT解决方案。但挡在IoT落地面前最大的拦路虎仍是安全问题,如何确保物联网设备的安全,使其既适用于新的数字化计划,也适用于传统运营技术和工业控制系统环境之中尤为重要。

  微软虽已在Azure中提供IoT安全防护及监控服务,但仍面临客户端网络IoT设备、协议繁杂,不易管理的问题。正因如此,近期微软宣布了收购CyberX的计划,以弥补Azure IoT安全管理方案的不足。

  创立于2013年的CyberX,是一家以工业物联网和工业控制系统为落脚点的安全公司,在美国和以色列两地均设有办事处。两位创始人Omer Schneider和Nir Giller均拥有丰富的军事网络工作经验,以及专业的基础设施建设知识和技能。自2014年推出创新平台之后,CyberX成功的市场上站稳了脚跟,并将业务范围扩展到了全球六大洲。

  此次收购后,微软将整合CyberX的平台产品,用于IoT的Azure安全中心和用于IoT的AzureSentinelSIEM集成在一起。随着两家进一步整合,双方将为客户提供更大的价值IoT解决方案,如下一代安全信息和事件管理(SIEM)、自动化与响应技术(SOAR)、以及内置的IoT安全工作负载,SecOps人员将能够识别跨越运营技术和IT融合网络的威胁,这些威胁以前很难检测。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布