Shopify Q2营收同比增长97%达7.143亿美元

张伟 |  2020-07-30

  近日,Shopify对外发布了Q2季度财务报告,据财报显示,Shopify收入达7.143亿美元,比去年同期增长97%,净收入为3600万美元,即每股收益29美分。按非公认会计准则,每股收益为1.05美元。

  Shopify高管将这一爆发式增长归结于疫情带来的新需求与新机遇。Shopify首席运营官Harley Finkelstein在周三上午电话会议上对分析师表示,疫情从根本上改变了购买者的行为和零售商经营的环境。

  另外一组数据显示,该季度在Shopify平台上开设的新商店数量增长了71%。同时受到线下实体店被迫关闭的影响,疫情期间更让Shopify创下了商品总交易量(GMV)的新记录。Finkelstein表示,Shopify用户在过去一个季度的GMV销量是2019年第四季度(假日购物季)销量的1.5倍。

  Shopify首席执行官Tobi Lutke认为,疫情使2030年的零售环境向前移动了十年。并表示每十年左右,技术界就会意识到,十年前解决问题的软件不再适合当前面临的挑战。Shopify及其零售商被迫迅速采用并推出新的解决方案以维持业务,因此在短短几周内,便好似过去了10年。

  但Shopify此次并未提供Q3乃至2020年全年的业绩展望。Shopify表示,疫情虽加速了电商业务的增长,但鉴于全球经济衰退的可能性更大,其未来影响的程度和持续时间仍不确定。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布