22亿美元 NEC收购金融科技企业Avaloq

贾桂鹏 |  2020-10-05

  近日,日本电子巨头NEC表示,他们将以20.5亿瑞士法郎(22 亿美元),收购瑞士银行软件开发商Avaloq。

22亿美元 NEC收购金融科技企业Avaloq

  据了解,NEC计划与2021年4月前收购Avaloq母公司全部52488股股票,NEC希望借助瑞士企业的知识产权和数字财物软件业务,实现业务增长。

  据外媒报道,Avaloq主要为私营机构提供银行软件,同时主打软件即服务和业务流程即服务平台。

  据悉,除了在30个市场区域拥有一定的客户基础,Avaloq在欧洲和亚太地区的财富管理软件市场拥有最大的市场份额。

  NEC总裁兼首席执行官Takashi Niino在一份声明中称,该公司非常重视与Avaloq及其客户建立长期合作关系,并致力于创建将Avaloq软件与NEC尖端技术产品相结合的新解决方案。

  最终,NEC还将利用自身在日本的渠道、以及2019年2月收购的欧洲科技企业KMD,来拓展Avaloq的软件销售。

  目前,本次收购对NEC当前财年(截至2021年3月)营收业绩的影响,还有待NEC进一步研究。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布