谷歌将停用甲骨文财务软件 转而选择SAP同类产品

贾桂鹏 |  2021-04-06

  近日,谷歌母公司Alphabet宣布,未来几周停用甲骨文的财务软件,转而使用SAP同类型的产品。

谷歌将停用甲骨文财务软件 转而选择SAP同类产品

  据了解,谷歌通过电子邮件的方式对员工表示,Alphabet与谷歌的核心财务软件将会从5月开始迁移至SAP。不过,该举措仅涉及谷歌用于财务追踪信息的软件系统,目前还没有迹象显示该公司会放弃其他甲骨文产品。

  值得注意的是,谷歌与甲骨文因为谷歌Android系统的应用编程接口使用Java代码而产生了法律纠纷。早些时候,美国最高法院裁定Android中的Java代码系合理使用。但此番弃用计划似乎与本案无关。

  因为许多大公司都在使用甲骨文的数据库,但谷歌也在试图赢得他们的业务,因此缺乏认证就成了谷歌云计算业务的一个大问题。所以,知情人士表示,谷歌计划更集中于在云中部署SAP数据库软件。

  另外,谷歌2020年将推出一种方法,在甲骨文的数据库中运行,而不包含虚拟化技术。

  谷歌发言人通过邮件表示:“谷歌云积极帮助甲骨文客户通过裸金属解决方案在谷歌云上运行甲骨文数据库负载。但这与我们以财务软件客户的身份,将财务系统从甲骨文迁移到SAP的决定毫无关系。”

  该消息的放出,甲骨文股价似乎并未受到影响,该股周一全天收涨3.27%。而SAP股价大涨4.81%。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布