Veritas 360全方位助力企业数字化转型

  虽然数字化战略为企业转型带来了翻天覆地的变化,但什么才是企业数字化转型的根本?

  在笔者看来,数字化转型确实是中国现在企业需求的根本,但如何转型是需要思考的一个大问题。为求成功转型中国的企业都在探索使用可靠的渐进式方法。在Veritas公司亚太及日本地区高级副总裁连智浩看来,数字化转型是利用云计算、大数据、物联网和人工智能等信息技术,把一个传统的企业改造为一个高科技企业。数字化转型并不仅仅是企业内部某一些IT项目,而是从公司的业务战略出发,规划公司未来的业务转型蓝图,在通过一系列的IT系统建设实现业务转型。是战略,而不是技术推动企业的数字化转型,数字化转型的本质是业务的转型。而Veritas经过多年的发展,在众多行业积累了丰富的解决方案,拥有众多行业架构师和资深项目专家,成功帮助客户交付了几千个项目。同时,Veritas夺取数字化转型这个目标,需要三驾马车,不断加大在技术上的投入,逐步成为大型企业数字化转型的优选合作伙伴。

  数字化转型痛点

  数字化转型浪潮渗透到企业业务模式和生产方式当中,由于与业务的契合度很高,因此具备高复杂性的特征。例如行业属性强,不同行业的业务模式具备较强的区隔性;定制化要求高,每个企业的状况千差万别,需要定制化服务;生命周期长,连续执行到位是很大挑战。

  Veritas公司大中华区总裁杨晨认为,传统行业在数字化转型过程中,需要集成很多新技术,并且需要把这些技术通过定制化开发的方式在企业内落地。现在的软件公司往往只是关注某一个领域的应用,并不能很好地解决客户的痛点。Veritas认为,夺取数字化转型这个目标,需要三个重要因素:一是IT转型,二是人员转型,三是安全转型。根据ESG的调查,有71%的客户一致认为,如果他们不支持IT转型,他们的公司将不再在市场上拥有竞争力。然而,如何真正有所作为,仍有许多困惑。Verita通过与遍布全球客户的广泛交流和深入接触后发现,仅IT转型并不能实现企业所设想的数字化转型目标。杨晨认为,推动数字化转型不仅需要IT转型,还要实现人员和安全的转型。Veritas调研显示,全球56%的企业普遍具有 “云端优先” 的意识,并在部署新的应用程序和管理工作负载时,将多云环境作为业务战略的重要组成部分。

  企业在将本地数据与工作负载迁移到云端的过程中,面临着种种难题和痛点,例如如何直观查看数据,以简单经济的方式将数据迁移入云,如何保护云、复杂混合环境以及本地的工作负载,并且避免厂商的限制。

  破冰有能量

  Verita无疑就是致力于帮助客户实现数字化转型的领头羊。靠一个好点子、一个好想法或者一个新技术就能获取市场竞争优势的时代已经结束,如何通过数字化转型,在新的时代创新前进?于是,Veritas推出了Veritas360全方位数据管理解决方案套装的重大技术创新,此次创新涵盖Veritas的旗舰产品Veritas NetBackup、Veritas Information Map和Veritas备份一体机,帮助企业直接解决上述难题。

  面对企业数字化转型的需求,Veritas也调整了向客户提供解决方案的模式,360全方位数据管理解决方案套装就可以实现突破性创新,此次更新将进一步帮助企业驾驭复杂多云环境中的数据力量。

  显然,从企业的需求出发,帮助企业规划数字化转型的目标和步骤,需要哪些解决方案。Veritas可以提供解决方案,哪些解决方案需要由第三方或Veritas合作伙伴提供已经形成了一个非常权威的解决方案。

  实现数字化转型进程中成绩非凡

  当前,以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术,在全世界范围内对各行各业产生着革命性的影响,数字化转型已成为主旋律。中国作为世界经济的关键组成部分,无论是政府还是企业都在持续关注数字经济的发展。在“十三五”期间,国内80%的城市将智慧城市作为经济社会转型的战略导向,总投资超1万亿元;另据IDC数据,2017年50%的中国Top1000大企业把数字化转型作为核心战略。

 而Veritas作为中国领先的创新型软件及信息技术服务商,研发设计了一系列产品及解决方案,通过端到端“软件+服务”综合业务能力和纵深服务优势,整合生态资源,为客户提供全生命周期的技术服务。尤为重要的是,经过十数年发展.截至当前,Veritas已在零售、金融、电力、地产等众多重要行业服务国内外客户。

  作为创新型软件及信息技术服务商,今天,Veritas在研发与创新、业务理解、技术服务和生态整合方面形成了独特价值,正在以创新思维和领先技术,为客户提供全生命周期的解决方案服务,助力我国数字经济的腾飞。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文