青云QingCloud为西藏宏绩集团打造私有云平台

  关于西藏宏绩

  西藏宏绩集团有限公司(以下简称“西藏宏绩集团”)1997年在西藏拉萨市成立,2010年实施集团化改制,公司及旗下企业合计注册资金13,000万元,集团产业涉及工程建设、房地产开发销售、旅游产业开发经营、文化产业开发经营、物业经营管理、酒店经营管理和商贸等。集团从成立起,多次获得国家及部委组织颁发的各种先进楷模企业称号。

  挑战

  在近5年的业务规划中,西藏宏绩集团将酒店、景区、商业综合体和连锁超市的信息化系统管理提上了日程,如果采用传统架构搭建集团信息化建设会遇到以下几种问题:

  1.信息中心支撑的系统种类繁多,使用传统方式构建会面临成本高、运维难等问题;

  2.个别业务的数据对于安全性和保密性要求较高;

  3.集团实体分布在西藏地区,要求所有的服务器和数据必须部署在西藏,当地能够提供优质服务的供应商较少,其安全性、技术水平参差不齐,且容易被厂商锁定;

  4.结合3-5年的业务规划,为了满足集团旅游转型和旅游平台搭建需要,集团需要对旗下酒店、景区、商业综合体、连锁超市实行信息化系统管理,既要将各个环节打通,避免产生信息孤岛,又要最大限度地对数据进行安全隔离。

  解决方案

  西藏宏绩集团旅游平台信息化架构图

  此次青云QingCloud为西藏宏绩集团提供的云平台服务主要承载酒店信息化、营销系统、集团官网、景区信息化、办公信息化、商业综合体信息化等模块。

  完整的功能模块:西藏宏绩集团选择的青云QingCloud云平台易捷版包含QingCloud云计算的核心功能模块,完整的架构使其性能得到大幅提升,其功能和组件经过公有云用户长期大规模的验证,可为企业提供无缝迁移到私有云的整体解决方案;

  系统全局高可用:青云QingCloud云平台易捷版底层采用智能资源调度平台,通过智能化的联机分析系统,根据运行的历史数据不断优化算法,保证资源调度的最优化,实现全局的负载平衡;

  自动化运维:平等的社区化信任值机制,可自动根据节点评分快速发现异常,结合虚拟资源灵活的分布式副本技术,实现快速切换,具备全局自愈能力,形成 7×24 小时不间断服务体系;

  全面数据保护:基于在线数据的多重实时副本保护;提供完备的块设备级的备份(Snapshot)与恢复,实现全方位的数据保护;

  升级扩容便捷:通过图形化安装工具QingCloud Installer,云平台易捷版可实现从裸物理环境一键安装,方便后续的扩容和功能升级,亦可便捷升级到QingCloud云平台企业版。

  客户证言

  通过青云QingCloud云平台易捷版提供的分布式计算存储技术,西藏宏绩集团实现了计算资源、存储资源的按需线性扩展能力。同时,QingCloud成熟的云计算平台技术为西藏宏绩集团提供了高可扩展、高可用、动态调度的应用服务能力,为整个系统提供了快速弹性的IT资源自动化交付能力,提供自动化运维和高可用的硬件故障无害化能力。

  ——西藏宏绩集团有限公司网络信息中心张胆

第 1 /  10 页
点击查看余下全文