Python之父Guido van Rossum宣布加入微软

潇冷 |  2020-11-13

  11月13日消息,Python创始人Guido van Rossum发布推特称已经加入微软开发者部门(Developer Division),但尚未知晓担任什么职务。

  值得一提的是,2019年10月份,在Dropbox工作六年半的Guido van Rossum决定退休,当时发布推文称,离开Dropbox让我悲喜交加,不开心的是我即将离开Dropbox,令人开心的是在Dropbox期间,我学到很多,也怀念那段日子。 

Python之父Guido van Rossum宣布加入微软

  提到Guido van Rossum,不得不提的是Python,据悉,20世纪80年代末,Guido van Rossum在荷兰国家数学和计算机科学研究中心的 CWI 部门开发分布式系统,他对当时的编程语言不太满意,于是从ABC语言中借用了一些特性,开发出Python。

  据悉,1989年,Guido van Rossum认真开发了该语言,以当时喜剧团体“Monty Python”命名,并为定制了巨蟒logo。之后,在20世纪90年代初期到中期,Python得到关注,自此Python时代到来了。

  目前,Guido van Rossum加入微软之后做什么还未知晓,不过通过推文,我们基本可以判断,其职位、工作内容还与Python有着千丝万缕的联系。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布