IDC:到2024年中国整体云市场规模将达1000亿美元以上

Yu |  2021-02-06

  2月6日消息,日前,市场调研机构IDC发布预测称,到2024年中国整体云市场规模将达到1000亿美元以上。

IDC:到2024年中国整体云市场规模将达1000亿美元以上

  当前,云计算作为当前企业IT基础架构技术的不二之选,已走过探索实践阶段,迎来了多样化全面化的发展时期。据IDC数据统计,2019年,包括云服务(公有云服务和专属云服务)、云相关服务(云专业服务和云管理服务)、云基础设施建设(企业用户和服务商云基础设施建设)在内的中国整体云计算市场规模达到了329亿美元,预计2024年该市场规模将达到1000亿美元以上。

  IDC指出,在疫情刺激下,视频、游戏、电商等带动的互联网行业推动了公有云服务市场的快速增长。政府、医疗、教育、制造、服务等非互联网行业也纷纷看到了云计算对于业务数字化转型的重要作用,将加速推动云计算的全面应用。

  在数字化转型变革的浪潮之下,云计算作为数字化转型的重要支撑技术,变得越来越重要。可以预见的是,云计算将深入到各行各业,变得无处不在。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布