刘子豪:做超级生态链 生态圈上的智能营销

  在过去18个月中,京东云已经被业界认定为“卓越表现者”。Forrester在报告中指出,京东云在2016年第四季度被赋予云计算行业“挑战者”身份,并在18个月后跃居云服务厂商前列,成为中国公有云平台“卓越表现者”。

  在2018年9月26日京东云合作伙伴大会智能营销分论坛上,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪,将超级生态圈的概念同智能营进行了结合。生态方面,京东云生态做的不单单是浅层次的商业,更多是深度的生态,即生态链矩阵,其中最高的是生态战略合作伙伴打造京东云的生态链,同时从生态链企业出发会辐射成千上万的伙伴。

  这一切,得益于京东云在过去1年半的时间里生态圈的共同努力,和京东云自身的云计算通用功能技术的加强。一年多来,京东云并供了包括机器学习工作台工具、高可用性集群在内的用户友好的服务,以解决本地、区域和地理性的海量需求。此外,京东云利用其零售合作伙伴资源迅速扩大其云生态系统。

  刘子豪称,无论是做自营还是精英的合作方式,从深到浅,从商业模式到产品合作,各种合作模式在京东云生态中都能得到覆盖。

  在京东云看来,云是如水如电的基础设施, 京东云有强大的干线平台做基础,还有很好的基础产品(IaaS )与平台服务(PaaS )。如此一来,京东云同国内外顶级合作伙伴一起构建经营的超级生态圈,就是在打造超级云生态。

  刘子豪表示,未来我们将继续秉承着开放、合作、共赢的态度,将京东云作为京东平台技术输出的窗口。自7月刚发布了智能教育战略后,上周又发布了智能医疗健康战略,而现在,京东云的智能营销分论坛,也携手众多合作伙伴一起长谈构建智能营销的发展,致力于打造生态圈上的智能营销。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文