云计算、大数据专家谭瑞忠先生加盟华云数据集团

  6月8日,北京——云计算、大数据领域资深专家、工业互联网专家谭瑞忠(Ray Z Tan)先生正式加盟华云数据集团,就任执行副总裁兼首席技术官(CTO)。他将带领产品和研发部门开发产品,运用新的云计算基础设施及平台技术,如大数据、人工智能、物联网、区块链和其他新兴技术,实现客户的最大价值。在此之前,谭瑞忠(Ray Z Tan)先生曾先后就职于IBM、中国惠普和通用电气数字集团。

  谭瑞忠先生

  2018年,华云数据集团制定了高端人才引进计划,吸引云计算领域高端人才服务于华云数据集团,帮助华云数据集团获得更快的发展,夯实华云数据集团在中国私有云领域的领导者地位。

  谭瑞忠先生在云计算雏形期就进入了这一领域,是全球云计算、大数据领域的先驱者,对云计算技术架构、行业互联网的思考,对中国云计算市场的认知都相当深刻。他的加盟将带给华云数据更为先进的云计算、大数据应用理念,将通过创新技术实现对现有产品和解决方案的全面升级,为用户带来更大价值。

  谭瑞忠(Ray Z Tan)先生在过去二十多年的职业生涯中与云计算、大数据有着不解之缘,在云计算和大数据技术、产品研发、团队管理等方面有着丰富的经验。

  谭瑞忠(Ray Z Tan)先生曾出任IBM中国Tivoli研发部总经理、IBM大中华云计算研发总经理、IBM全球云计算及基础设施业务首席技术官(CTO)等职务。后来,他担任了中国惠普云计算首席技术官(CTO),负责领导云计算集团的首席云计算技术专家部、技术售前部、解决方案市场部和云计算解决方案中心。

  之后,谭瑞忠先生加盟通用电气数字集团,担任副总裁、首席技术官(CTO)兼GE通用电气数字创新坊总经理。他带领团队帮助GE通用电气向以软件和服务为核心的数字化工业公司转型。打造集工业客户、高校、合作伙伴以及创新创业的开发人员为核心的生态系统;他直接帮助包括发电能源、油气、航空、制造和医疗等工业企业充分利用以开源开放为核心的云计算、大数据、物联网、互联网等技术,提高企业生产效率,增强中国工业企业的国际竞争力。

  此番,谭瑞忠先生的加盟将增强华云数据集团的研发实力和市场竞争力。作为一家拥有“全云”能力的云计算服务提供商,华云数据集团多年来一直坚持自主研发成就安全可控,近年来,集团在私有云、混合云、超融合、大数据服务方面得到了市场的认可,与VMware、广达、Citrix、Veeam、SevOne、Xsky、锐捷网络等合作伙伴联手打造了云计算生态圈。

  华云数据集团董事长许广彬表示,“华云数据集团进入了发展的快车道,将不断引进产品研发、营销管理等方面的高端人才。不忘初心,方得始终。华云数据一直坚持自主研发成就安全可控的中国云,谭瑞忠先生的加盟将为华云数据产品技术研发带来更多创新和力量,提升企业在产品和研发方面的新高度。”

  关于华云数据集团:

  华云数据集团有限公司(简称“华云数据集团”)专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云解决方案,同时还可以提供混合云、大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等“全云”服务。自2010年成立以来,不断深入了解企业用户需求和行业特性,是一家追求卓越的云计算服务提供商,被用户认可为中国私有云领导者、混合云实践者。

  成立八年来,华云数据坚持自主研发,获得了200多项专利,是业界唯一在私有云、混合云和公有云领域均通过可信云认证的云服务提供商,是国家课题承接单位、中国十大云计算解决方案提供商。2016年起,华云数据集团连续三年被评为中国独角兽企业。

  华云数据凭借定制化私有云服务,收获了轨道交通、金融、教育、公安、政务、制造、园区等十几个行业的一大批大中型政企客户的高度信赖,目前客户总量超过30万。同时,华云数据还积极布局混合云、大数据、超融合等领域,满足不同行业、不同客户的多元化需求。

  在生态建设上,华云数据集团与VMware、广达、Citrix、Veeam、SevOne、Xsky、锐捷网络等多家国内外知名IT厂商、开源社区技术领先伙伴及区域和行业服务伙伴合力打造产业生态,携手为客户提供基于云计算的通用行业解决方案或垂直行业解决方案,推动中国企业全面上云。华云数据集团服务网络与技术团队遍布全球超过15个城市,为企业提供全方位的售前咨询、专业的解决方案推荐、强大的交付保障及7*24+360º的技术支持,保障企业信息化体验和不间断地业务运营。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文