数字经济时代 腾讯云让生活更便捷

  随着我国的数字经济的不断发展,互联网产业的重要性已经不言而喻,数字中国建设逐渐成为社会的共识。

  目前我国的数字经济仍处于起步阶段,相关报告显示,“用云量”较多的城市,数字经济规模也相应较大。面对各行各业都在积极探索数字化转型,云计算对数字经济的促进作用已经非常显著。

  近年来,国内数字经济发展热度不断提升,云化程度作为一个衡量数字经济发展的重要指标,可以有效的反映出云计算市场的爆发增长。云计算市场也成了BAT争夺的下一个风口。

  根据腾讯云联合腾讯研究院发布的报告显示, 2017年下半年全国“用云量”总量较上半年环比增长66.5%,年化增长率133.1%。2018一季度增速再上台阶,较去年同期同比增长138.6%。

  腾讯云发展的基石

  在云计算领域,腾讯云历经了十几年的积累,目前在市场上腾讯云占比已经达到了10.6%,在包括游戏、视频、金融、交通、网站、电商、教育、大数据等行业的192个场景中实现了解决方案的业务布局。腾讯AI Lab、优图实验室与微信AI组成的腾讯“三巨头”,三方的统一规整,更是实现了对各行业资源的整合和分配。

  流量红利消失,数据无处不在

  互联时代,云计算成为了数字经济发展的源动力,虽然流量红利时代已经消失,但是庞大的数据则是更有效的原始积累。腾讯旗下的QQ、微信等社交媒体业务中遍及数十亿用户数据的协同,成为了云计算发展强有力的基石。

  因此,腾讯云具有良好的数据积累,从用户出发,打通流量入口,终于用户,从而形成一套完善的智能闭环模式。利用自身优势,为自己带来红利的同时,让更多用户受益。

  打造应用场景,生活走向智能化

  腾讯云在城市基础建设方面投入了极大的人力物力,用户可以亲身感受到城市生活变得更加便捷,包括政府服务、交通服务、教育服务。利用大数据为人们生活提供精准服务,真正的帮助用户解决城市生活痛点,提升用户生活水平。

  在落地应用方面,腾讯云的人脸识别技术已经开始在景区、酒店入住等场景中使用。通过对身份证与现场照片匹配度来检测身份,实现快速买票、安检、入园。

  此外,腾讯云在警务方面也已经投入使用。可用于用户身份证认证,消息推送等服务,更好更快的完成身份认证、消息推送等服务。解决了警务协调和支撑服务过程中遇到的一些问题,并提高了警务工作效率。新一代移动警务平台还将连接公安各警种、各地市数百项业务应用和全省18万公安干警。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文