京东云打造生态圈上的人工智能

  凯文▪凯利曾预言,未来10-20年人工智能将对世界带来颠覆性的变化,一切都将变得智能化。在2018年全国“两会”政府工作报告中,也提到“加强新一代人工智能研发应用”,表明国家对人工智能(AI)发展的重视。如今,科技赋能已经成为当下企业创新的不二法门,如何嫁接人工智能,如何通过人工智能释放产业价值,如何升级内部的人才架构,都是企业面临的大问题。作为全球五百强企业,京东集团始终走在科技赋能产业的前沿,并在电商、供应链、兼容、云计算、IoT、医疗等多领域有所布局。

  9月26日下午,在2018京东云合作伙伴大会“创无限▪人工智能”分论坛上,京东云、京东集团AI平台与研究部携手来自复星集团、地平线、第四范式、百分点、并行科技、希捷、180数字技术、清智科技、真机智能、Momenta、Deep Motion等科学家和嘉宾们,共同探讨了人工智能未来的发展趋向,与合作伙伴们谋求共同发展,创造共赢未来。

  京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪先生表示:“2018年京东进入赋能的元年,过去10多年的各种技术积累,通过京东云这样的窗口,赋能给合作伙伴。我们提供的是全方面的云服务,京东云不是一般的云,是全方位的云:全栈式Full Stack、全频道full Spectrum、全场景Full Service、全生态Full Ecosystem。京东赢得大家的信任,我们是一个超级电商,我们认为一定可以成就超级云生态。“

  京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪先生发言

  刘子豪先生在演讲中展示了一张京东云的生态图,他强调:“如果把生态图想象成未来的数字世界,京东云愿意成为这个生态里面的泥土,通过提供数字经济的水电煤,也就是网络、计算和存储能力,打造我们的一个未来数字生态。京东云将秉持着对行业的尊重,跟合作伙伴一起,共建一个又一个合作生态,就像树上的果子一样,结出一个又一个果实。”

  京东集团人工智能研究院副院长、计算机视觉与多媒体实验室主任梅涛博士致辞

  京东集团人工智能研究院副院长、计算机视觉与多媒体实验室主任梅涛博士则在论坛上表示:“云是AI的交通工具,使得AI可以很快速的抵达我们的客户,甚至于可以说云给AI装上翅膀,让AI看得更远,看得更高。反过来说人工智能使云计算不仅有计算能力,还有更智慧的大脑的能力。我相信京东云和AI的结合,可以给京东云的客户创造更多的价值。“

第 1 /  10 页
点击查看余下全文