IBM发布多云管理解决方案 以开放模式管理跨云环境应用

  11月15日,IBM在南京召开主题为“云有智 慧天下“的2018 IBM云计算论坛。会上IBM发布了全球首个多云管理解决方案(Multicloud Manager)。该解决方案能够为在多云环境中运营的企业提供更全面、高效、便捷、安全的云计算服务,简化运营管理流程,同时帮助企业在统一环境中实现全自动化管理,集成多个云和供应商。

  IBM大中华区总经理Jeff Rhoda先生发表演讲

  多云管理 引领下一代云技术

  IBM 商业价值研究院(IBV)一份最新的调研报告显示,85%的受访企业已经在多云环境中运营,而98%的企业计划在3年内使用混合、多云的服务。有41%的公司制定了多云管理策略,有38%的公司拥有运行多云环境的程序和工具。

  从以上数据可以看出,企业的业务需求需要多云来支持,而企业在管理复杂的多云环境仍面临着巨大的挑战。为解决这个问题,IBM 推出了一项凭借跨多个云平台管理数据和应用的开源技术,以帮助企业轻松创建整合“多云”系统,同时增强业务流程、监管和安全性的可视性。

  Multicloud Manager在IBM Cloud Private平台上运行。利用 Kubernetes 容器技术,能够使企业轻松便捷且经济高效地管理多个不同云环境的应用程序、甚至不同云计算供应商的云环境,为企业创建能够提高一致性、自动化程度和可预测性的统一管理系统,帮助企业充分利用云计算来开发新的业务流程并进入新的市场。

  IBM大中华区云计算业务总经理张永健先生发表演讲

  IBM大中华区云计算业务总经理张永健表示:“当前,云计算已经成为企业数字化和业务转型策略的重要组成部分。IBM在混合云市场凭借独特的云技术以及跨行业的实践经验,可确保无缝地集成到公共和私有云环境。为客户提供了从云战略规划、云应用构建、云迁移、云管理及合规安全的端到端解决方案。在确保基础架构安全,可扩展且灵活的的前提下,以创新、定制化的服务为企业的上云之旅保驾护航”。

  合作共赢 构建完善生态系统

  众所周知,IBM是一家植根于传统行业近百年的企业,对传统企业有着独到的认知和了解,经过百年的知识储备与沉淀,深知用户需求和企业痛点。为了更加快速有效地帮助客户数字化转型,在2018年,IBM携手神州数码集团、北京天港惠达科技有限公司、深圳市华成峰有限公司、北祥股份有限公司,以及Kinetix Systems Limited等多家合作伙伴,已分别于北京、上海、广州、深圳、香港和台湾6地开设云计算体验中心。客户可以通过现场体验多种IBM云计算解决方案及实验室应用场景,并与专家在技术交流平台实时互动,了解如何利用云平台集成的多种工具和应用进行项目开发和业务创新,将能够亲身感受上云带来的改变,从而在数字化浪潮中把握商机。

  一直以来,IBM都致力于打造以认知计算和云计算为基础、与各级合作伙伴相互融合赋能的生态系统。在未来,IBM更将会与合作伙伴一起,借助云计算体验中心的软硬件平台,充分发挥体验中心的平台优势、解决方案孵化服务优势以及合作伙伴聚合的资源优势,持续为广大合作伙伴和客户提供基于IBM云计算的全面云服务支持,助力中国的云计算发展。

  领先科技 助力产业升级

  本次论坛上,来自知识城(广州)投资集团有限公司的陈福华董事长也分享了他们应用人工智能与云计算技术,与广州开发区共同打造“人工智能创新中心”,以推动地区产业智能化转型和发展的计划和进程。借助IBM Cloud Private私有云解决方案及人工智能应用技术,知识城集团打造了“人工智能创新中心”项目,旨在面向本地化产业及企业,特别是智能制造、工业互联网、生命科学、供应链等产业企业,提供人工智能技术创新、成果孵化、人才培养以及人工智能应用落地等公共服务,从而推动地方产业赋能新动力,提质增效,加快转型升级。

  知识城(广州)投资集团有限公司党委书记、董事长陈福华先生接受媒体采访

  在未来三年中,“人工智能创新中心”计划为100家企业提供智能制造个性化升级改造服务,建设10个左右的智能制造试点示范工程,打造行业智能制造示范标杆。落实人工智能人才实训平台,每年提供1000人次的在线学习和实训能力。

  知识城(广州)投资集团有限公司董事长陈福华先生介绍说:“人工智能创新中心根本上是产业、人工智能与智能制造融合发展的试验田,通过将人工智能、人才培养和智能制造创新有机结合,以实现新业务孵化和对区域经济的持续贡献。与IBM的合作不仅为我们带来了最先进的技术,他们的全球化视野、国际化研发人才、深刻的行业洞察、技术及管理能力,更激发和推动了本地企业的升级转型。”

  创新驱动发展,技术推动转型

  近一两年,数字化转型已成为企业最常提及的话题。如今的产业正处于变革的关口。云计算、大数据、人工智能等技术迈入商用的关键节点,如何快、准、稳的赶上革新的浪潮,将是企业,乃至行业需要思考的问题。

  不难发现,其实各行各业早已意识到唯有数字化转型,才得以在优胜劣汰的生态圈下中生存。面对数字化转型和重塑的机遇,传统企业开始积极地投入构建平台和参与平台建设,希望通过平台、数据、运营三个层面实现从传统到数字化的转型。在这样到大环境下,IBM为企业提供构建适合每个企业独特业务需求、工作负载、流成河数据的云环境,为企业业务成长和创新注入新动能。与此同时,IBM云计算、Waston和大数据三者紧密结合,能够在人工智能、机器学习和云平台上提供更大的价值,赋能企业。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文