华为云普惠AI,做行业变革的智能引擎

  在政策与资本的强劲助推之下,云计算和人工智能产业近年进入爆发式增长阶段,科技圈的巨头企业也纷纷积极布局,加入到这块潜能巨大的阵地中。...

  在政策与资本的强劲助推之下,云计算和人工智能产业近年进入爆发式增长阶段,科技圈的巨头企业也纷纷积极布局,加入到这块潜能巨大的阵地中。正在深圳举行的第二十届高交会上,人工智能就成为全场最受瞩目的话题之一,11月15日,华为云中国区总裁洪方明在当天“颠覆性创新技术”主题论坛的现场,跟大家分享了华为云AI多年来的实践成果。

http://www.soft6.com/uploadfile/2018/1116/20181116011710193.jpg

  无处不在 AI将成为基本生产力

  在过去一年里,华为云携手客户和伙伴实践了超过200个AI项目,对这个产业的发展有了更直观更深入的解读。洪方明表示,华为云给AI的定位,不单单是一个独立的产品或封闭的系统,而是一种基本生产力,将普遍适用于大部分行业的经济活动。

  从自动驾驶、出行翻译到医疗疾控等等,AI如今已经从方方面面影响着我们的生活,而接下来政企市场将会是智能化的主场。洪方明总裁指出,预计2025年,全球AI市场空间将达到3800亿美金,其中90%来自于政企市场。

  华为云普惠AI 让人工智能走下神坛

  但是对于很多企业来说,尤其是规模不大的中小企业,AI这个概念在他们心中还是“可望而不可及”。开发效率低、基础资源昂贵、人才短缺三大问题成为现在AI产业规模化的重要阻力,高昂的使用成本让很多企业无法让AI实际应用到自己的生产中。

  对此,华为提出了“普惠AI”的理念,就是为了人工智能技术能让更多企业“用得起、用得好、用得放心。”

  针对贵和效率低的问题,华为云凭借公有云将AI技术模板化,以全栈全场景的形式全面部署在云-边-端。而针对AI人才缺乏的难题,华为云提供丰富的AI功能和API,即取即用,就像造一辆车,你没必要每一台都自己重新自己造轮子。

  华为云还开放了开发平台,客户可以利用这些便捷的工具开发自己想要的AI能力。华为云是国内惟一全平台、全节点、全服务通过PCI-DSS安全认证的云服务平台,安全性能值得信赖。

  从AI到EI 开启企业智能时代

  通过普惠AI的方式,人工智能技术将可以轻松应用于解决各个行业问题的细分场景,华为云称此为“EI”,也就是企业智能的意思。

http://www.soft6.com/uploadfile/2018/1116/20181116011711548.jpg

  据洪方明介绍,华为云EI将会以智能体的形式为更多的场景提供服务,为行业的智能变革升级提供强有力的引擎。这个引擎通过智慧大脑(华为云EI)+智能边缘平台,和无处不在的端侧感知,将物理世界的人与人,物与物,人与物的大数据综合分析回传,经过智能体的计算分析反馈作用于各个行业的全流程之中,提升制造企业生产效率,降低企业运维成本,让企业在商海中占得先机。

  在过去一年的实践中,华为云EI已经在交通、物流、公共政务等多个重要领域收获了良好的反馈。

  比如刚刚过去的双十一购物节,对于物流行业可以说是一大关键挑战。而华为云最近与邦德物流进行了联合测试,通过华为云EI的暴力分拣智能视频分析服务,物流公司在赔偿等额外费用上的成本降低了近30%,消费者也可以更加快速、安全地收到自己的快递。

  EI在交通领域的进展也实时影响着人们的日常生活。今年6月深圳交警将华为云EI智能体运用于城市交通管理中,在坂田9个路口采用人工智能技术,平均车速提升了17%,通勤时间节省了10分钟。

  在北京海淀区,华为云EI的应用让相关路面的车流主方向平均延误下降25.2%,平均车速提升15%,支路平均延误时间降低了10-20%。

  随着华为云普惠AI的进一步落地,将会有更多不同领域的企业在今后的生产工作中,切实地感受到人工智能带来的便利。

  为企业智慧升级赋能是华为云一直以来坚持的使命,通过坚实的技术实力,华为云为合作伙伴和客户提供了一块数字化、智能化的“黑土地”,让每一家企业都可以在这块土地上构建自己的繁荣生态,实现生生不息地自我生长。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文