Infor将收购Birst 提供更有价值的深度分析

  Infor宣布,已经达成协议收购云原生、商业智能(BI)、分析和数据可视化技术先驱Birst公司。Birst是用于采购、整理和大规模呈现标准化数据深度分析的独特、综合性平台,旨在推动业务决策。

  Birst商业智能平台基于一个共享的通用分析架构上的可视化BI实例网络来连接整个企业。Birst全面涉及ETL(提取、转换和加载)、操作报告、仪表板、语义理解、可视化、智能探索和数据混合,在云中形成丰富而又简单的端到端BI套件。

  于2017年3月2日发布的《2017年Gartner商业智能和分析平台关键能力报告》对五个应用案例进行了评估,Birst在其中四个案例获得了四个最高分,该报告检查了26家供应商的产品。Birst在OEM或者嵌入式BI(满分5分,得4.15分)和外网部署(满分5分,得4.18分)应用案例中得分最高;在敏捷集中式BI配置(满分5分,得3.80分)应用案例中,它得分第三,在受控数据探索(满分5分,得3.59分)应用案例中得分第四。

  Infor首席执行官Charles Phillips表示:“Birst的创始人有很深的BI渊源。与开发Siebel系统BI(现在是Oracle的BI栈)是同一个团队。他们把各个系统重新组合在一起,转向云端,在理解未来需求的基础上构建了现代BI平台,完成了各种应用案例,并致力于向云端发展。现在是云原生BI平台与世界上第一家行业云公司相融合的最佳时机。我们将共同定义下一代的分析应用。”

  通过过去六年的发展,Infor已经成长为世界上最大的云公司之一,在100多个国家拥有6500万用户。研发投资近30亿美元重新设计基于云的行业专属解决方案,云订阅收入达到两位数增长。Birst拥有大量的云服务订户,PB级别的云上的任务关键型数据,为Infor提供了一个单一、优质的平台,以非常友好的用户界面呈现深度分析、发现、相关和预测分析功能。

  Birst董事长兼首席产品官Brad Peters表示:“Infor是Birst的完美归属,一方面利用全球化资源加速我们的短期增长,另一方面也通过先进的商业智能、人工智能和机器学习为数据驱动型企业的未来塑造了长期愿景。”

  企业数据非常庞杂,相互交织,缺乏一致性。Birst拥有强大的数据聚合能力,网络化语义层可对关联数据源进行标准化定义;自动数据优化功能利用智能统一技术,可以对来自多个不同源的数据进行映射和建模,从而在所有数据存储库中定义了标准。

  运行多个ERP系统的客户已经要求Infor在实际的关联环境中构建企业分析层。应用ERP的企业很少具有专业知识或者有兴趣来自己构建这种聚合层。而构建聚合层的业务价值是能够跨功能域提供更强的深度分析和相关性分析。

  BI公司提供分析平台,但不了解行业流程,得不到深度分析。应用公司了解流程和行业,但缺乏呈现数据和分析的平台。Infor和Birst将这两大领域很好地融合在一起。大型应用公司最终会根据客户需求采购BI产品。也许是时机和缘分使然,Infor收购了现代云BI商业平台,而不是传统ERP公司使用的传统客户端服务器BI产品。最后一公里所涉及到的行业需求与最后一公里的分析在此相遇。

  Infor还进行了大量投资,为预算、规划和整合应用提供了世界一流的分析应用平台以及强大的销售和运营计划套件。Birst平台补充并进一步加强了这些业内最佳应用。

  位于旧金山的Birst在全球拥有300多家客户,包括美国运通全球商务旅行、凯洛格、Reckitt Benckiser、施耐德电气和思杰等。公司拥有约260名员工。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文