终于等到你,Adobe XD CC简体中文版免费开放

  做一个有灵魂的设计师,一定要从选择一个有灵魂的设计软件开始!

  自2018年7月20日起,设计师的福利来啦。重要的事情说三遍,Adobe XD CC简体中文版免费开放,免费开放,免费啦! Adobe 公司宣布,Adobe XD CC简体中文版起步计划(Adobe XD Starter plan)正式推出。基于这一计划,中国用户可免费使用简体中文版的Adobe XD CC。

  Adobe XD CC是什么?对于设计者来说,对于这一概念并不陌生。Adobe XD CC全称为Adobe Experience Design CC,你可以把它当做一站式的UX/UI设计平台,主要用于WEB、移动应用设计和原型用户体验设计。可以说,Adobe XD CC是一款让设计师们期待已久的工具型软件!

  那么,对于Adobe公司来说,为什么要推出这样一款中文版的免费软件?

  Adobe设计副总裁 Jamie Myrold

  “Adobe XD CC很好地满足了中国设计师在数字领域和现实世界的需求。” Adobe设计副总裁Jamie Myrold认为,Adobe迎来了新的市场机遇,未来将带领更多设计师走向体验设计新时代。

  在中国,很多企业都提出了数字化概念,而数字化转型离不开数字化的视觉体验,设计工作正在对各行各业的企业产生重要影响。Adobe数据显示,87%的管理者认为聘请更多的用户体验设计师是其企业当前的首要任务,因为他们在创造世界一流的用户体验的过程中扮演着重要角色。另外,在IXDC发布的《2017中国用户体验行业调查报告》中也显示,在重点产品研发的过程中,55.1%的工作都集中在体验设计,比重甚至超过用户研究和市场研究。

  设计工作变得越来越重要,他们一方面帮助企业应对不同的挑战,另一方面也在影响企业和外部世界的互动方式。但对于设计者来说,随着工作环境的复杂度增加,工作压力却越来越大。

  设计师是一个多面手,不仅具备设计的基本技能,还要借助有效工具实现二维的的设计、网页设计、插画、动画、图形、视频等。另外,客户体验和协作变得越来越重要,我们要迎合不同客户的协作和交互方式。比如:设计图案适用于什么样的人群,如何去为客户访问导流,如何满足不同渠道、不同平台和内容的要求,如何与人工智能、语音输入等新技术进行集成和融合,都是设计工作者切实要解决的问题。

  Adobe XD CC从产品设计之初开始,就考虑到设计师的各方面需求,以平台的形式提供服务。一键修改表情,光速缩放和平移画板,跨平台共享设计……这些堪称“黑科技”的功能表现,正是设计师们为之期待了很久的根本原因。为了帮助设计师横跨不同的操作平台,使用不同的工具,Adobe XD提供了卓越的速度、精确度和质量。Adobe XD CC帮助设计师在几分钟之内实现从静态编译或框架图到交互原型的转变。作为Adobe Creative Cloud的一部分,Adobe XD能够与设计师现有的工作流程以及Photoshop CC和Illustrator CC等创意工具紧密融合。另外,Adobe也在充分挖掘内在的技术,包括和Adobe Sensei的集成,帮助设计师群体构建更迅速、便捷的操作通道。

  具体而言,Adobe XD CC能给用户带来哪些价值?

  Adobe中国区数字媒体总监 杨坚

  Adobe中国区数字媒体总监杨坚,概括了四大要点。第一,拥有了Adobe XD CC,企业的设计团队会得到最大化支持,包括极大提升设计和原型制作方面的工作效率。第二,可以设计流程,重新优化整个设计的工作流。第三,Adobe在推出XD CC的时候,非常关注产品本身的质量和性能。设计师拿到产品后,可以拥有卓越的速度和强大的兼容性。第四,Adobe XD CC支持跨平台操作,包括MAC平台和Windows平台。这种跨平台能力,不仅让企业拥有最好的协作和兼容性,还可以让整个企业设计团队降低设计成本。

  Adobe XD CC简体中文版正式免费开放,说明Adobe 正在加大中国市场的投入力度,体现了Adobe长期投入中国本土市场的决心。Adobe的CC在2016年11月就已正式落地在中国。同期,Adobe决定在教育领域做更多的投入,因此跟上海视觉艺术学院签订了合作备忘录,以上海艺术视觉学院作为一个试点,开始在教育领域推广培养CC的学生。同时,Adobe全球发布了人工智能框架平台Adobe Sensei。到今天为止,Adobe Sensei已经开始支持Adobe的全线产品,包括创意云、文档云、体验云三个部分。2017年8月,Adobe把上海公司迁入到上海自贸区,通过中国创造、中国设计推动国内数字化战略的发展。2017年 11月,Adobe做了一个很有趣的营销活动,打造了一个线上平台,叫做MAKE IT。通过线上直播的方式,利用最新的媒体技术,设计师们可以观看、学习和分享他们的设计案例。到了去年10月,XD产品在MAX大会首次亮相。2018年7月20日,Adobe正式在国内大陆推出Adobe XD CC简体中文版,可免费开放下载。最终用意是,希望中国国内的设计用户能通过最低的门槛,尝试使用新的设计软件。

  相信,看到这一消息后,对创意设计期待了很久的灵魂设计师们,会惊呼一句:终于等到你!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文