VMware与阿里云达成战略合作布局国内混合云市场

  2017年全国IT市场份额约5万亿,其中云计算市场占额700多亿。而公有云发展迅速,成为云计算市场炙手可热的风口。全球企业高呼数字化转型,一场创新革命蓄势待发。目前,虽然很多企业仍将部分核心业务保留在本地,但大趋势已是逐渐向云端迁移了。

  在今年的云栖大会上又传来了不少好消息,9月20日,VMware与阿里云在杭州2018杭州·云栖大会上宣布达成战略合作,阿里云总裁胡晓明与VMware首席运营官Sanjay Poonen出席新闻发布会。

  目前,混合云在中国云市场占有主导地位,VMware通过跟阿里云达成合作,共同提供面向企业的混合云解决方案,布局国内混合云市场。

  VMware将核心软件产品提供给阿里云。再将云服务提供给客户,帮助企业把本地数据迁移至阿里云环境中。 VMware是私有云市场的主要提供商,擅长本地部署的私有云。此前,由于阿里云与VMware的私有云采用不同的架构,如果VMware的用户想借助阿里云完成混合云部署,在技术方面将面临很大困难。

  两家达成战略合作中国用户无疑是受益方。用户如果需要用到公有云本身的弹性、容灾能力或者测试,可通过VMware原有本身私有部署的云平台和阿里云之间可以一键切换,从而把互联网的能力和原来独立部署的VMware云的能力融合起来。体验混合云所带来的便利。

  “我们希望阿里云基于VMware的云产品,构建出一个给中国客户的服务,使中国客户可以选择阿里云,然后使用我们的混合云解决方案。因为我相信中国客户一定更愿意跟本地厂商去打交道。随着我们的合作关系进一步深入发展,我们会共同创建很多IP。”Sanjay Poonen说。

  “中国云市场一定是混合云为主导的市场,我们希望在为企业提供公有云以外,还能够和VMware共同构建一个混合云架构的云平台,为更多政府、金融机构,制造业、传媒行业等提供一体化的云计算服务。” 阿里云总裁胡晓明表示。

  阿里云利用自身公共云基础架构的敏捷性和高扩展性,为VMware整合混合云软件产品,提供集整合、运营和销售的一站式服务,共同提供面向企业的混合云解决方案。帮助企业将工作负载从本地部署的数据中心迁移至云端,助力企业完成数字化转型。提升用户体验,保持VMware产品在数据中心市场的优势地位。

  值得一提的是,这是VMware第一次跟国内公共云厂商合作进行深度的合作,显示了VMware挖掘中国市场的决心。根据双方达成的合作,双方合作的产品将在几个月之后正式商用。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文