京东云携手合作伙伴,引领步入未来智能世界

  有人说,未来是人工智能时代,人工智能的每一步发展都吸引着全世界的关注。被誉为下一股技术浪潮的人工智能,正迎来快速发展的契机。人工智能,这一个已诞生62年的概念,正在互联网和大数据的推动下,深刻改变人们的日常生活。如今,人工智能正成为中国科技创新的一个新标签。

  9月26日下午,在2018京东云合作伙伴大会“创无限▪人工智能”分论坛上,京东云、京东集团AI平台与研究部携手来自复星集团、地平线、第四范式、百分点、并行科技、希捷、180数字技术、清智科技、真机智能、Momenta、Deep Motion等科学家和嘉宾们,共同探讨了人工智能未来的发展趋向,与合作伙伴们谋求共同发展,创造共赢未来。

  京东集团人工智能研究院副院长、计算机视觉与多媒体实验室主任梅涛博士首先发表了精彩的致辞,表示京东云和AI的结合,可以给京东云的客户创造更多的价值。

  同时,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪在演讲中强调,京东云将秉持着对行业的尊重,跟合作伙伴一起,共建合作生态。

  复星集团AI首席科学家邓侃在《人工智能促进医疗行业生态良性循环》中表示,目前人工智能在医疗领域应用潜力巨大,复兴集团在京东云的助力下,已经为医疗行业打造了患者端、医生端、医保端三个产品形态。

  地平线CTO吴强在《人工智能处理赋能未来》中提出,自动驾驶一直是地平线专注的一个方向。它其实涉及到智能终端和智能云端的一个配合。这个云端包括了云端的学习和云端的服务,这其中包括使用京东云的云服务。

  第四范式联合创始人陈雨强在《人工智能赢在维度》强调,很多企业通过人工智能提高了VC维获得了AI能力的提升,最后企业效率提升,总而言之人工智能赢在维度。

  随后,百分点首席算法科学家苏海波、并行科技CEO陈健、希捷科技中国区云及新兴产业总监农天使分别发表了《深度学习在企业级文本分析中的应用及实践》、《全国领先人工智能云平台——开创未来》、《希捷为AI引擎提供优质数据燃料》的精彩演讲,阐述了各自对人工智能的观点。

  论坛中,京东云与180数字技术共同发布了新产品——京东云睿选,它通过数据沉淀、用户分析、以及优势媒体资源等三方面优势,助力客户从中受益。

  论坛最后开启了一场精彩绝伦的圆桌对话,主题是《智能驾驶的今天与未来》,参与嘉宾是清智科技CEO张磊、真机智能CEO刘智勇、Momenta联合创始人&研发总监夏炎、Deep Motion创始人蔡锐。他们分享了各自对智能驾驶的现状和未来的精彩观点。夏炎提到开车也是一种繁重的劳动,希望通过人工智能技术,将开车这样的劳动解脱出来,从事更高级的劳动。这也是智能汽车最吸引人的价值魅力所在。

  京东AI智能商用屏

  本次2018京东云合作伙伴大会展示一系列黑科技产品,包括AI平台与研究部的智能客服和AI智能商用屏,吸引了众多观众体验。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文