比特早报:原SAP全球副总裁邓永富加盟金蝶,2月份全球半导体销售额395亿美元

Yu |  2021-04-07

   2021年4月7日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  原SAP全球副总裁邓永富加盟金蝶,担任金蝶集团副总裁

  4月6日,金蝶集团内部发文,任命邓永富先生担任副总裁、金蝶云·苍穹事业部总经理。公开资料显示,邓永富在商业软件领域有近20年经验,曾就职于江苏省计算技术研究所、金蝶软件、SAP等,在SAP期间曾历任客户经理、销售总监、中国区副总裁、全球副总裁等。(36氪)

  金蝶云·苍穹是金蝶集团2018年推出的一款基于云原生架构的企业级云服务平台,仅在2020年就签约367家客户,其中新签客户数达到283家。资料显示,邓永富一直深耕于IT行业,在商业软件领域拥有近20年的经验,此次加盟金蝶,可见金蝶大举开拓新市场的决心。

  国际货币基金组织:预计2021年全球经济将增长6%

  国际货币基金组织6日发布《世界经济展望报告》,预计2021年全球经济将增长6%,较1月份预测值上调0.5个百分点。(新华社)

  随着疫苗接种速度和范围逐步提升,对人员流动限制逐步解除,经济复苏的前景也更加乐观。但由于全球各地接种疫苗时间不同步,预计全球经济整体复苏仍需要一段时间。

  《福布斯》发布2021全球亿万富豪榜 杰夫·贝索斯连续第四年蝉联富豪榜榜首

  4月6日,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,即将成为亚马逊前首席执行官的杰夫·贝索斯连续第四年蝉联今年的富豪榜榜首。埃隆·马斯克从去年的第31位飙升至第2位。酩悦·轩尼诗-路易·威登集团的伯纳德·阿尔诺仍排在第3位,紧随其后的是排名第4的比尔·盖茨。今年排名前五的是Facebook的马克·扎克伯格。这是20多年来沃伦·巴菲特首次未能跻身富豪榜前五位。(财联社)

  SIA:2月份全球半导体销售额395亿美元,同比增长14.7%但环比有下滑

  SIA公布的数据显示,2月份全球半导体产品的销售额为395亿美元,较1月份的400亿美元减少5亿美元,环比下滑1.25%。虽然全球半导体产品的销售额在2月份环比下滑,但同比仍保持大幅增长。SIA的数据显示,2月份的同比增长率为14.7%,高于1月份的13.2%。1月份和2月份全球半导体产品销售额的同比增长率均超过10%,也就意味着今年前两个月的销售额,远高于去年同期。(techweb)

  中微公司:公司12英寸高端刻蚀设备已应用于5纳米芯片生产线

  近日,中微公司董事长、总经理尹志尧表示,公司的等离子体刻蚀设备已应用在国际一线客户从65纳米到14纳米、7纳米和5纳米及其他先进的集成电路加工制造生产线和先进封装生产线。其中,公司开发的12英寸高端刻蚀设备已运用在国际知名客户最先进的生产线上并用于5纳米、5纳米以下器件中若干关键步骤的加工;公司MOCVD设备在行业领先客户的生产线上大规模投入量产。(科创板日报)

  前诺基亚高管Juho Sarvikas加盟高通

  据市场消息,诺基亚前高管 Juho Sarvikas 即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从4月12日开始生效。(品玩)

  腾讯关联公司申请注册“腾讯教育”商标

  近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“腾讯教育”商标,国际分类包含教育娱乐、网站服务、科学仪器等,目前商标状态均为商标申请中。(证券时报e公司)

  实际上,腾讯在教育领域已经布局多年。腾讯于2014年进入在线教育市场,成立腾讯精品课,并于2019年推出腾讯教育,同时宣布成立智能教育联合实验室,正式以统一的品牌进入教育领域。据数据统计,自2014年以来,腾讯在教育领域的投资总共40起,金额达到36.48亿元,不难看出,腾讯在教育领域深耕的决心。

  软银斥资28亿美元收购仓储机器人公司AutoStore 40%的股权

  4月6日消息,软银集团宣布,将斥资28亿美元收购机器人公司AutoStore System 40%的股权,该公司专注于仓库机器人技术。AutoStore System是挪威AutoStore AS公司的子公司,成立于1996年。(品玩)

  电子商务和快速物流方式的崛起带动了物流仓储自动化市场的蓬勃发展,前景十分广阔。值得一提的是,在2020年1月,提供物流配送自动化服务的公司伯克希尔格雷(Berkshire Grey)获得2.63亿美元的融资,而软银就曾参与其中,而此次则是软银在仓储自动化技术方面进行的又一笔重大投资。

  进军5nm 中微公司证实刻蚀机进入国际客户最先进生产线

  4月6日,微公司董事长、总经理尹志尧透露,公司研发的等离子刻蚀设备已经进入客户的5nm生产线。尹志尧表示,公司的等离子体刻蚀设备已应用在国际一线客户从65纳米到14纳米、7纳米和5纳米及其他先进的集成电路加工制造生产线和先进封装生产线。(快科技)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布