上云有困难?来看看联想Cloud Ready计划!

  不久前,Gartner发布了2018年十大战略科技发展趋势,人工智能基础、智能应用与分析、云到边缘、区块链等热门技术位居其中,Gartner认为,这些颠覆性的科技会对几乎所有的行业、企业乃至个人生活产生深远的影响。

  在这些战略科技的驱动下,越来越多的企业开启了数字化转型之旅。IDC数据显示,目前全球64%的企业已经成为数字化转型的探索者和实践者,从金融、制造、零售、医疗等传统行业,到新兴的互联网企业,无不将数字化转型视为战略核心。

  在企业的数字化转型中,IT的重要性不言而喻,IT能够帮助企业对商业流程、客户体验、产品、服务以及商业模式进行重构和变革。其中,混合云已经成为企业构建IT基础设施的必然趋势。

  时下,公有云市场大热,越来越多的企业开始接受公有云。然而对于有着大量旧有资产、或者有着严格数据监管要求的企业来说,私有云是上云的第一步。IDC预计,在企业云平台市场经过几年的技术积累和市场探索后,未来将保持快速增长态势,到2021年,仅私有云市场规模达到130. 2亿美元的规模。

  为了进一步助力企业的数字化转型,解决企业的上云难题,近日,联想推出了Cloud Ready整体计划,提供虚拟化、超融合及云计算三个层级解决方案,满足企业不同阶段的上云需求,帮助企业“一步上云”。

  满足不同阶段上云需求

  据联想数据中心业务集团服务器高级产品经理高占伟介绍,在云计算层面,联想Cloud Ready计划提供了ThinkCloud 90天试用版。ThinkCloud OS是联想自主研发的企业级云操作系统,具有“全面虚拟化、可靠性、高弹性、开放性、低成本”五大特点。

  “最重要的一点,ThinkCloud基于IaaS层提供完全开放的平台,用户可以选择开放性的架构,如果用户对于数据安全,或者系统架构本身有需求,联想可以提供给客户源代码,用户可以对国家的自主可控要求、或者本身对于运维相关的需求进行产品定制化”,高占伟强调。

联想数据中心业务集团服务器高级产品经理高占伟

  此外,联想还提供了ThinkCloud Manager云管平台,支持Xen、KVM、VMware等异构虚拟化管理,支持VMware、OpenStack、CloudStack异构云平台管理,并且支持和公有云对接,实现公有云和私有云的混合云管理,帮助企业更加便捷的迈入混合云。

  在超融合层,联想Cloud Ready计划提供了ThinkAgile HX Series社区版本,只要用户的服务器在兼容列表之中,就可以下载该版本进行试用。

  据联想数据中心业务集团超融合产品经理单晓宇介绍,联想ThinkAgile HX Series是一套灵活、经济实惠的超融合解决方案,通过资源池构建可以让用户更直接的获得企业云平台实践经验,以最简单的方式让用户体验超融合的魅力,非常适合用于满足对云服务不断增长的需求。

  “ThinkAgile HX Series社区版通过U盘就可以启动完成安装,界面和功能和正常版本完全相同,联想还对社区版本提供简单的支持服务”,单晓宇表示。

  在虚拟化层,联想Cloud Ready计划提供了LIVS3000虚拟化平台90天试用版,LIVS是联想自主研发的国产虚拟化平台,具备异构虚拟化管理硬件集中纳管功能,有效防范DDOS攻击,在智能化自动部署、异构虚拟化管理等方面发挥出巨大优势,并凭借强大的服务体系,显著降低采购和维护成本。

  联想Cloud Ready计划提供的三个层级的解决方案均是全功能体验版,目的让企业更加简便、快速的体验到Cloud Ready“一步上云”的优势。

  据了解,联想在所有2路以上ThinkSystem服务器的包装箱中提供了宣传手册,提供下载链接,并且提供支持服务,如果最终企业选择Cloud Ready方案,联想工程师及架构师会上门协助企业进行架构评估和规划,选择最适合企业的上云方式。

  “客户不是必须先买虚拟化软件,然后再上云”,联想数据中心业务集团解决方案中心标准产品部经理魏蕾解释说,客户只需要根据现有的环境,并且根据不同的业务需求做选择就可以了,Cloud Ready计划中的三款不同特点的软件为客户上云提供了灵活的选择。

  在三层软件平台之下,联想还提供了坚固的ThinkSystem服务器平台作为硬件支撑。联想数据中心业务集团中国区服务器产品营销总监周韬表示,在ITIC可靠性报告中,联想ThinkSystem服务器可靠性高达99.999%,可靠性甚至超越了某些小型机。迄今为止,联想ThinkSystem服务器已经获得88项性能基准测试的世界纪录,客户满意度连续五年获得全球第一。

联想数据中心业务集团中国区服务器产品营销总监周韬

  完整解决方案,一步上云

  如今,上云已经成为企业数字化转型中的必然之选,这推动了IT基础架构软硬件向“云就绪”发展。不仅是联想,大大小小的软硬件厂商都在着力打造着“云就绪”的解决方案。那么,联想Cloud Ready计划有何过人之处?

  对此,周韬表示,联想Cloud Ready计划提供了一套完整的“上云”解决方案,不仅包括了品质过硬的服务器、虚拟化、超融合、云计算等软硬件模块,还包含了面向行业的架构师团队,能够为企业提供专业的咨询服务,从客户的角度来做规划。

  同时,联想有着创投集团,投资了很多企业,也有着丰富的外部合作资源,这些都可以纳入联想的咨询体系中,从而为客户提供更高的价值。

  “联想Cloud Ready计划提供的服务不是简单的硬件软件打个包,卖一体机,而是更多的是从客户的角度,帮助客户去做规划。有咨询,还有强力的售后团队,能够真正落地和实施,这是Cloud Ready计划最核心的部分”,周韬总结说。

  据悉,联想Cloud Ready计划已经于2017年12月正式开始,2018年将在生态建设、行业云等方向重点发力。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文