互联、云、大数据 让5G落地一个也不能少

  毫无疑问,互联网+大数据已经成为时下最热门的话题,而借助几年来的国内互联网的发展速度,我们在感受中国创新走向世界的同时,世界也将我们作为了核心市场,也能够引领全球性的技术趋势。比如互联网+大数据的应用,因为互联网的快速发展,因为移动互联的快速普及,智能终端能够收集的数据已经成为今天商业市场决胜的武器,而大数据创新主要是基于商业模式的创新,它成功的背景有庞大的互联网红利,这是移动互联网迅猛发展的必然。今天,金雅拓就是在这样的背景下,期望5G为中国用户带来更多的新技术。

说明: C:\Users\vincent.li\Desktop\1.jpg

  5G连接世界

  实际上在笔者看来,今天的金雅拓更像是用5G+大数据借助互联网而实现人工智能应用的企业。尽管金雅拓5G策略和伙伴关系副总裁Paul Bradley一直在强调自己大数据应用的意义,但在笔者看来,金雅拓期望用5G的技术让更多的应用落地中国,并让更多的应用和AI结合之中。

  在深谈中,Paul Bradley表示,今天全球很多企业都已经应用了金雅拓的产品,“在智能汽车、医疗以及零售业,利用金雅拓的技术、应用软件和服务改变了人们进行信息的交互,和创建、共享以及使用文档的方式,并大大提升了用户体验。每天都有数百万用户以及数千家企业使用金雅拓解决方案,包括通过语音查询用户信息、听写病历记录、与用户的设备对话和搜索移动网络,说出导航系统目的地以及制作能够共享和检索的数字文档等应用。”

  这些应用的背后则是虚拟化技术。而就底层应用而言,正如Paul Bradley所说,数据加密基础上的虚拟化,是5G应用的基础保障之一。

  四大方向助力5G落地

  当然,让5G落地并不容易,Paul Bradley 表示:“5G现在是一个很热的议题,在Gartner的报告里面也是名列榜首。5G概念能解决很多问题,好像是很理想的一个东西。在应用方面,首先在年底的时候,美国可能会有一个不是完完全全符合国际标准的5G网络推出,第一步目标是代替你家里的网络。明年可能会在韩国冬季奥运会,首先会有5G的部署。第一个应用,你会看到4K的视频。你在看奥运会的时候,可以看到很清晰的视频,因为他是用那个4K的技术来拍的,而且传输延迟会很小很小,只有一个毫秒。你要配合很短很短的延迟才能做到那种应用。第二点,管理软件的方式,金雅拓已经有了软件货币化的解决方案,就是实现5G的解决方案作铺垫。第三,回到传统的设备终端——SIM卡,跟核审网做一个认证。利用SIM卡手机断在数据传输加密,或者利用到我们现在在终端里边有的资产,进行SE安全要素。第四点,发展5G的通信模组来提供给一些厂家,做到无线互联。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文