数据密钥开启基础设施现代化之门

  当下,数字化业务已成为主流,数字化转型导致信息基础架构发生重大变化,企业的数字化转型也由此进入了全新阶段。传统的IT模式已无法满足快速变化的应用和日益增长的用户需求,企业正在积极寻求新的方式对基础设施和数据管理策略进行现代化改造,因此,IT团队迫切需要新的视角、新的思路和新的技术。成功实现基础设施的现代化改造,五大因素是关键:了解企业所拥有的数据;灵活敏捷的数据基础架构;简化运维及全面自动化;横向扩展削减成本;易于改变。

  实现数字化转型的致胜点在于业务和技术的完美结合,而云在其中扮演着一个至关重要的角色——数字化转型的基石。目前,大多数企业正处于传统架构和新型IT架构并存的状态,在上云的道路上,众多企业采用了多云部署的策略,即采用超过一家的云服务商来构建和提供云服务。多云已成为企业数字化转型过程中的IT 新常态。据IDC预计,2018年逾60%的企业IT机构将着力建设多云架构,从而加快IT机构变革的速度和步伐。

  数据不只是企业的核心资产,更是企业的命脉。尤其在全面云化时代,数据被赋予了更多属性,重要性逐节攀升。在规则不断变化的混合云和多云世界中,数据管理成为一项极具挑战性的工作。但事实上,很多企业CIO和运维管理人员对企业拥有的数据并不了解,甚至不知道如何找到所需数据。许多企业因为缺乏同时管理、保护和使用数据而发展受阻。除此以外,数据管理还面临着诸多挑战:基础架构成本居高不下;烟囱式管理、数据孤岛;多种工具并存、IT不堪重负等。

  面临困境,如何破局?企业应重新思索如何充分利用固有宝藏——数据——来驱动自身业务发展,助力其数字化转型成功。了解、移动、管理、恢复并使用数据,全面管理和保护数据,真正做到数据驱动;摒弃传统老旧的基础设施,对其进行现代化改造,最终实现数字化转型。通过全面统一的数据管理解决方案来识别企业数据及其位置,是有效实现企业基础架构现代化的第一步,也是至关重要的一步。Commvault在多年的发展中,积累了丰富的数据备份及保护经验,可为客户提供业界先进的软件、解决方案和相关服务,助力企业通过五大关键因素,实现IT基础架构现代化,获得高速发展、灵活性和敏捷性,进而加速其数字化转型之旅。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文