外媒:疫情将推动企业上云,公有云是最常用的云选项

Yu |  2020-10-14

  10月14日消息,外媒报道称,新冠肺炎疫情对许多企业造成了冲击,但是还有一些企业开始崛起。疫情不仅改变了企业的经营方式,也改变了他们的生存方式。

外媒:疫情将推动企业上云,公有云是最常用的云选项

  在全球范围内,教育系统变为在线形式,医生通过互联网会诊,公司的专业人员在家工作,提供他们的生产力。从某种程度上来说,世界开始比以往任何时候都更加紧密地联系在一起。

  这场全球危机最终证明,云计算不仅为企业带来了希望,也为消费者提供了便利,是他们能够应对有效地工作管理、娱乐、协作等方面的困难。

  从市场的角度来看,许多企业正在积极采用云计算服务,通过创建虚拟工作区、管理劳动力、存储关键医疗数据、处理会计和税务以及支持手动流程的数字化来无缝地远程管理其运营。

  Flexera的一项研究表明,在疫情期间,企业对于云计算资源的使用有所增加。在57%的受访者中,有31%的受访者表示使用率略高于他们的计划,有26%的受访者使用率明显高于计划。

  根据一项研究,到2021年,预计2019年的云市场规模将从2330亿美元增长至2950亿美元,在预测时间范围内,年复合增长率为12.5%。

  事实上,由于云计算技术的多重优势,许多企业(员工人数超过1000人)正在选择云计算技术。

  在一项针对750名受访者的调查中,受访者被要求分享他们对推动企业向云平台转移的见解,73%的受访者表示,成本效益是他们采用云平台的主要原因。而且,61%的受访者表示,将更多的工作负载迁移到云端是他们采用云计算的主要原因。

  值得一提的是,公有云是企业使用最多的选项,使用率超过61%。预计2020年,企业的云采用率将比去年增长更多。根据现有趋势,59%的企业预计,由于疫情的出现,云技术的使用将超过之前的计划。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布