混合云网络成企业新宠 阿里云斩获网络技术领域的“奥斯卡”

  云网融合大趋势下,云网络逐渐成为企业构建网络的首选方案。11月16日,在刚刚结束的全球网络技术大会GNTC 2018上,阿里云凭借灵活多变的全球混合云网络解决方案斩获GNTC Innovation Award创新大奖,成为首家唯一入选该奖项的云服务商。

  GNTC是全球规模最大的网络届盛会之一,由国家下一代互联网工程中心主办,旨在全面推动全球网络重构发展进程,大会颁发的GNTC Award也被誉为网络技术领域的“奥斯卡”。

  安全、可靠、灵活的网络能力是阿里云给评委会留下的深刻印象。本次大会上,阿里云展示了最新的企业级混合云网络解决方案,可分钟级构建跨地域全连接的混合云网络,消除企业信息孤岛,具备方式灵活、全互联、免配置等特点,为各行各业的企业机构提供云下(IDC/总部/分支)到云上安全、可靠、灵活的网络连接。GNTC首次将Innovation Award大奖颁发给传统网络运营商以外的云服务商,是对云网融合技术发展趋势的肯定和鼓励。

  Gartner预测,到2020年将会有90%的企业采用混合云。来自另一家咨询公司Mordor Intelligence的报告指出,全球混合云市场将持续以22.7%的年复合增长率高速增长,到2023年达到1380亿美元的庞大规模。

  “要致富,先修路,”阿里云网络负责人祝顺民表示,网络是企业数字化转型的重要一环,混合云打通了云上云下系统和数据,是消除信息孤岛、实现数字化转型的第一步。

  以某中国零售连锁百强企业为例,通过在全国数百个分支门店中部署智能接入网关,访问云上POS、会员和库存等核心业务系统,全程只需“咔哒”一声简单操作,便可以轻松接入阿里云,并通过云企业网与不同地域分支机构的云上vpc实现互通,总体成本相比原组网方案节省40%以上。

  今年6月,阿里云宣布全面提供IPv6服务,成为国内首个全面支持IPv6的云厂商。近期阿里云还推出“云合100“计划,向所有SD-WAN厂商开放阿里云网络能力,支持不同操作系统、设备接入阿里云,适用办公室、门店、总部、IDC等与阿里云互联的多种场景。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文