比特早报:中国移动PC服务器集采结果出炉 华为中标份额近30%,百度云计算中心项目封顶

yu |  2020-06-02

  2020年6月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国移动2020年PC服务器集采结果出炉 华为中标份额近30%

  近日,中国移动2020年PC服务器集采项目中标候选人公示,鲲鹏服务器与华为FusionServer Pro服务器全面入围。本次招标总规模138272台,华为中标41312台,中标份额近30%。(华为)

  据了解,鲲鹏服务器具有高性能、高带宽、高集成度、高效能等特点,为多样性的业务计算需求带来了可能性和价值

  云从科技具体经营项目申报新增机器人、人工智能等

  天眼查数据显示,近日,云从科技集团股份有限公司发生一系列工商变更,具体经营项目申报新增人工智能算法软件的技术开发与技术服务;人工智能硬件销售;机器人的技术研究、技术开发;物联网设备销售;物联网技术研究开发等。此外,注册资本由约6.19亿元人民币增至约6.28亿元,增幅为1.54%;刘斌退出董事行列,新增童红梅为董事,张立退出监事行列,新增毕垒为监事。(36氪)

  百度云计算中心项目提前封顶

  百度CEO李彦宏在其百家号动态中转发“百度云计算中心项目二期主体结构提前封顶”一文,并评论:新基建提速。据媒体报道,百度云计算(阳泉)中心项目二期顺利封顶,比原计划提前了20多天。百度云计算(阳泉)中心项目二期计划总投资14亿元,建设内容包括D9、D10、D11、D12共计4个数据中心模组和1栋扩展厂房,建成后将为“百度搜索+信息流、智能云、智能驾驶”等业务提供支持。(TechWeb)

  今年以来,新基建备受关注,据了解,在今年的全国两会上,李彦宏在新基建方面,提出构建人工智能新型基础设施,勾画智能经济发展蓝图的提案

  发改委:全面小康发起最后冲刺 加快补齐短板弱项

  国家发展改革委表示,目前,全面建成小康社会到了最后冲刺和收官阶段。要在做好疫情防控工作的前提下,迎难而上,锐意进取,加快补齐短板弱项,确保全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。要加大宏观政策对冲力度,财政、货币和投资等政策要聚力支持稳就业。加快补齐公共卫生短板,要完善公共卫生服务体系,适当提高基本公共卫生服务经费财政补助标准。(财联社)

  我国加快工业数据开放共享 助力中小企业数字化升级

  工信部将推动工业数据全面采集,加快工业设备互联互通,推动工业数据开放共享,助力中小企业数字化升级。工信部提出,引导工业设备企业开放数据接口,实现数据全面采集。同时持续推进工业互联网建设,推动工业数据高质量汇聚,统筹建设国家工业大数据平台,研制产业链图谱和供应链地图,服务制造业高质量发展。(财联社)

  近期围绕中小企业数字化转型,多重利好政策密集出台,我国中小企业数字化转型将迎来新的发展动力和机遇

  发改委部署征集“十四五”时期我国战略性新兴产业高质量发展问题和建议

  国家发展改革委创新和高技术发展司公开征集“十四五”时期我国战略性新兴产业高质量发展的问题和建议。战略性新兴产业高质量发展的若干重点议题中,产业基础能力方面包括但不限于新兴产业基础设施建设、产业创新能力建设、基础研究水平、人才培养体系、产业公共服务能力建设、加快关键核心技术攻关、加快具备自主知识产权产品运用等。(财联社)

  当前,新兴产业高质量发展是社会进步和经济发展的必然选择,并已成为中国乃至世界各地区抢占新一轮经济和科技发展制高点的重大战略

  河南省印发加快5G产业发展三年行动计划 进一步明确5G网络建设支持政策

  近日,河南省政府办公厅印发《河南省加快5G产业发展三年行动计划(2020-2022年)》。计划提出,成立省加快5G网络建设和产业发展工作领导小组,将5G产业发展重点任务纳入省政府督查事项,开展督导检查;2020年8月底前完成各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)5G基站专项规划编制和发布,将5G基站建设纳入各级国土空间规划并在控制性详细规划中落实。(科创板日报)

  ASML官宣全新半导体技术 增加吞吐量

  据荷兰半导体设备制造商艾斯摩尔(ASML)公司宣布,他们已经在近日完成了第一代HMI多光束检测机HMI eScan1000的测试。据悉,HMI eScan1000能够同时产生、控制九道电子束用于检测,与传统的单电子束检测机相比,吞吐量能提高600%。这台机器目前已经交由客户鉴定。(品玩)

  八部门:发挥多层次资本市场融资支持作用支持小微企业

  近日,人民银行会同银保监会、发展改革委等八部门出台《关于进一步强化中小微企业金融服务的指导意见》明确,要发挥多层次资本市场融资支持作用。引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元,金融机构发行小微企业专项金融债券3000亿元,释放更多资源用于支持小微企业贷款。支持符合条件的中小企业上市融资,加快推进创业板改革并试点注册制。优化新三板发行融资制度。(36氪)

  受经济下行压力和疫情影响,小微企业面临成本高、用工难、融资难等问题,此举为企业解了燃眉之急,有效支持了小微企业快速恢复生产

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布