ALE响应“数字中国”战略,助力企业数字化转型

  2018年5月10日,北京——2018阿尔卡特朗讯企业通信2018全国巡演活动北京站今日正式启动,在本次以“connex18”为主题的会议上,ALE重点发布了数字化转型聚焦的五大行业以及创新的解决方案,助力产业升级转型。

  响应“数字中国”战略的百年老店

  阿尔卡特朗讯企业通信(ALE)是一家历史悠久的通信设备和解决方案的供应商,明年将是公司建立100周年,ALE拥有丰厚的技术底蕴和文化积累。但同时,ALE也是一家年轻的新公司,在2014年10月1日,阿尔卡特朗讯企业通信业务85%股权由国资委旗下中国华信收购,并在去年完成剩余股份的收购;ALE已经成为国资委投资及实际控股企业。拥有“国企”的背景后,ALE更加深刻的意识到数字经济正成为中国产业升级和生产力提升的一个重要推动力。

  “今天,我们正处于一个前所未有的融合时代,从互联网+、中国制造2025到数字中国等一系列政策环绕下,以及一带一路的倡议推进下,中国数字经济已然拥有非常好的发展环境。”ALE中国区总裁施晓明在会议上表示。

  数字化转型的过程纷繁复杂,如何面对和把握这一机遇?施晓明表示,“数字化转型的目标是帮助客户在万物互联的世界里,转变企业的业务流程和商业模式,以更低的成本实现更高的效率,并为企业创造更大的商业价值,同时也为最终用户带来更好的体验。”

  数字化转型迫在眉睫,对于企业而言不进则退、慢进亦退。如何帮助各个行业,各种类型企业应对挑战,施晓明指出:“某种程度上说,只有真正理解了客户的需求,才能更好的进行数字化转型。”

  ALE数字化转型的“良方”

  数字化转型对于企业来说已经不是选择而是唯一的出路。但在这一过程中,企业迫切需要“良方”来进行鼓励协作和创新。

  数字化转型不是靠简单搭载一个云平台就可以做到的,它要求合作伙伴不仅要熟悉行业特性和对未来趋势把控,还要具备过硬的技术和服务支持。

  ALE通过多年来在通信和网络方面的技术积累,并在与客户以及相关生态圈伙伴的业务合作过程中,紧紧抓住以用户体验和业务流程为核心,不断提升现有产品的能力,并拓展到相关的技术领域,如物联网、云通信、即服务等,使得用户,特别是行业用户,可以根据自己的需求,并结合技术发展趋势,部署有针对性的解决方案;从而,提升其业务转型的竞争力,也充分保护了既有的投资。

  “目前越来越多的企业开始积极拥抱数字化转型,他们采用了ALE的解决方案和产品,在提升企业运营效率的同时,也带来了数字化竞争的显著优势。”

  行业分享——医疗行业

  信息通信网络和系统是医院关键业务应用运行至关重要的基础设施平台。医院的电子病历应用(EMR)、医学影像存储与传输系统(PACS)、临床成像系统、移动医用工作站推车设备等,每天都会产生海量的信息数据,只有当这些数据可以安全可靠、高效地与人进行连接时,这些系统的作用和收益才能发挥到最大。

  然而,随着科技和移动互联网的发展,医院的网络基础架构需要满足许多新的需求,包括医院工作人员和患者在医院的上网需求,医疗设备(如输液泵、病人监护仪、图像采集设备等)的联网和带宽需求等。

  另一方面,传统通信系统也在医院的许多方面显现不足,例如医务人员之间的相互协作、医患之间的有效沟通、各类医疗信息的分享和传播等,因此亟待更加高效的通信应用出现。

  那么,在保持有限的医院IT资源前提下,要实现网络和通信的高性能和安全性,需要全新的解决方案来满足。为此,ALE将提供一系列网络和通信应用部署建议,助力医院建成“数字化互联医院”,着眼现在服务将来。

  案例:

  建于1983年的上海浦南医院是一所综合性医院,拥有36个临床科室、近1000名医务人员,累积手术量达1万多例,每年接待近100万名患者,实际医疗水平已达到三甲水平。

  上海浦南医院在充分比较各厂家的解决方案之后最终也采用了ALE解决方案部署网络基础架构,为其三个院区提供高可靠性的数据传输网络、移动架构平台和数据中心应用,助力其全面实现数字化转型预期。

  在数字化转型中,我们的新网络需要具有高可用性和安全性,能在有效保障医疗信息安全的同时,提高医院的服务水平,使我们能够更为及时、高效地为患者提供诊疗服务,并有效降低网络运维成本。——上海浦南医院信息中心主任金辉

  行业分享——酒店行业

  欧睿预测全球酒店业2016年的收入为4900亿美元,和2015年的成绩接近,可以说是停滞了。与之相比的是,Airbnb的收入增加了约89%。根据摩根士丹利的研究,Airbnb是大约18%的旅游者的住宿选择,它对酒店业的威胁增加了一倍。Airbnb的冲击显示出宾客在居住体验上的看重。

  另一方面,因为智能手机和互联网的普及,酒店体验也变得更复杂,也更长了。酒店的体验从入住前的订房和客服就开始了,一直到宾客在入住后的口碑和社交平台上的互动。由此可见,客户体验型经济(exponomy)正迅速赶超和取代传统营销。

  为了满足酒店行业这一日益增长的个性化体验需求,阿尔卡特朗讯企业通信助力全球酒店和地产向数字化服务转型。于是,从预定房间、客房服务到结账离开的一切都可以在新一代设备上,通过按一个按键或触摸一下屏幕即可完成。

  案例:

  全球最大的旅游度假连锁集团——地中海俱乐部CLUB MED在五大洲共有80个度假村和两艘地中海俱乐部游轮,是酒店行业的领导者之一。

  在数字化转型中,我们迫切需要为客户和员工提供一个动态的一体化通信网络,以提供一致的接入和安全策略,并希望网络能为所有用户提供无缝体验和始终如一的速度,同时降低网络的部署和维护成本。——地中海俱乐部执行副总裁兼财务总监MICHEL WOLFOVSKI。

  合作+共赢的生态环境助力数字化转型

  在本次巡展上,ALE发布了未来将重点投入的五大行业——重点关注酒店、医疗、政府、教育和交通运输行业。以及一系列的产品和解决方案,诠释ALE如何帮助客户业务创新、成为数字化转型可信赖的合作伙伴。

  施晓明表示“除了继续开拓传统销售渠道之外,还要把更多的应用级合作伙伴拉进来,衍生出更多的应用。”

  据他透露, “未来我们将根据五大行业的情况来进行突破,比如酒店、医疗等行业,我们希望能找到更多的合作伙伴,来共同打造有行业特质、并紧跟行业发展和用户需求的生态圈。”

  数字化转型已是箭在弦上,而物联网的加入正在重新定义业务模式。据行业分析公司IDC估计,数字化转型能够为全球的企业带来高达18万亿美元的额外商业价值。研究公司Gartner表示,到2020年,数字化业务将占普通企业总收入的三分之一以上(36%)。ALE正通过低调务实的创新精神,帮助企业客户更好地把握数字化时代的发展机遇与转型契机。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文