云开创新·智动八方:BSA|软件联盟预见汽车未来

  上海— 2017年11月29日 — BSA | 软件联盟于11月28日参加由德国弗戈汽车媒体集团在沪举办的2017第十届国际汽车技术年会,并在同期举办了以 “云开创新·智动八方 – 软件助跑互联时代的‘未来汽车’”为主题的行业技术沙龙。BSA亚太区高级总监苏理义(Tarun Sawney)在技术沙龙上就创新软件技术与软件合规发展发表了主题演讲。

  “国际汽车技术年会”由德国弗戈汽车媒体集团(Vogel)、德国亚琛工业大学汽车工程学院(ika)、中国机械国际合作股份有限公司(SINOMACHINT)、法兰克福展览(上海)有限公司(Messe Frankfurt)共同主办,由清华大学、吉林大学、同济大学、北京理工大学、合肥工业大学协办,自2008年至今,年会已在中国连续成功举办九届,一直备受业界专业人士关注和好评,今年的第十届会议再度吸引了来自汽车行业的376位专业人士共聚一堂,针对汽车产业发展战略、全新汽车概念、智能驾驶等先进技术与应用进行深入探讨与交流。

  (BSA| 软件联盟亚太区高级总监苏理义先生致辞)

  作为本届汽车技术年会同期论坛当中的软件专场技术沙龙,BSA| 软件联盟在会上与包括微软、PTC、西门子、欧特克和Mastercam在内的多家成员公司以及普华永道一同向与会来宾分享了在大数据、云计算、人工智能等创新技术引领的新时代,除了汽车制造技术与智能技术本身,软件平台和开发工具在这其中扮演的重要角色,并探讨在技术不断实现突破的同时,汽车行业生态系统中的企业如何通过高效管理其软件资产,合理制定生产方案,在降低成本的同时进一步提升企业生产效率,有效控制风险。

  会议期间,来自微软和PTC的发言人各自分享了智能物联时代,软件工具能够为汽车研发的效率提升以及未来汽车的高速发展提供怎样的便利;面向未来,欧特克在会上探讨了汽车行业的发展趋势以及为设计工作室量体裁衣的解决方案,西门子则细致地分析了汽车行业所面临的的机遇与挑战, Mastercam为正处在智能制造转型期的汽车工业提出了有效建议,助力其更好地巩固基础。普华永道风险控制部门的相关负责人则在分享当中表示,当今汽车行业正在发生着颠覆性的变革,发展的挑战需要通过更加先进的创新技术来不断克服,但我们在拥抱技术创新的同时,也要尽早意识到潜在的风险并通过科学有效的管理方式,防患于未然。

  (来自BSA|软件联盟会员单位及合作伙伴的嘉宾和与会听众进行互动讨论)

  在本次技术沙龙分享当中,BSA | 软件联盟亚太区高级总监苏理义表示:“我们正处在一个软件创新不断发展的新时代。这些创新不仅影响着终日与我们路上为伴的座驾,更深刻地影响着我们的生活。我们见证了汽车行业通过软件创新实现了生产率的提升,实现了前所未有的技术突破,实现了汽车全生命周期数据管理和节能减排。既然软件对于这些汽车行业的革新如此重要,那么我们就更没有理由不高度重视,不有效管理那些在企业IT技术架构、安全防御体系当中发挥着重要作用的软件资产了。使用非授权软件的企业无法对软件进行重要补丁安装和更新,容易导致企业面临遭受安全袭击的风险。因此,汽车行业的所有市场参与者和决策者应当学会如何高效并谨慎地管理他们的软件资产。我们将与成员单位共同努力帮助更多的机构实现有效管理软件资产的目标。”

  为帮助企业对软件资产进行合理的管理,规避非授权软件带来的网络安全风险,并实现企业软件资产收益的最大化,国际标准化组织 (ISO)专门发布了一项与软件资产管理 (Software Asset Management, SAM) 相关的标准。有效部署SAM可以帮助企业了解其网络中有哪些软件及其合法与否,并通过部署最适合自身业务的软件来优化软件使用,通过切实的内部政策与流程来管理软件的采购、部署和淘汰,最终将SAM与自身业务充分整合。

  BSA |软件联盟通过其软件合规项目,旨在帮助公司更加方便地长期采用国际标准组织(ISO)全球软件资产管理标准。当天与会者表示: “当整个汽车行业都在积极迎接并应对新一轮科技革命带来的机遇和挑战的同时,也是时候让我们把目光聚焦于潜在的风险与高效的管理方式了,这样我们才能够让技术更合规地,更高效地为我们所用” 同时,本次大会主办方之一德国弗戈汽车媒体集团在会后也表示“当今智能互联时代,汽车行业正发生着颠覆性的变革,创新需求空前迫切,国际主流软件厂商提供的设计工具和研发平台,对汽车行业的创新发展起着非常重要的作用。此次BSA|软件联盟汽车行业技术沙龙,难得业界主流软件厂商汇集一堂,与汽车界人士探讨如何利用软件加速创新、迎接未来,是一次非常有意义的思想碰撞交流。”

  关于BSA| 软件联盟

  BSA | 软件联盟(www.bsa.org)在各国政府面前以及国际市场上是全球软件产业领先的倡导者。其成员公司包括世界上最具创新的公司,它们创造的软件解决方案刺激经济发展并改善我们的现代生活。通过在全球60多个国家及地区的运营,软件联盟倡导的合规项目推动合法软件的应用,并支持建立公共政策来促进技术创新以及数字经济的增长。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文