潼湖科学城,打造 “超级云店端数” 产业生态

  12 月 5 日,数字化创新产业高地——潼湖生态智慧区潼湖科学城项目动工,思科公司将携手合作伙伴通过建设 “一院四中心”, 打造 “超级云店端数” 产业生态,有力推动惠州信息产业升级。

  市领导陈奕威、麦教猛、黄雁行、李敏、胡建斌、徐云枢、钟一尔;省经信委总工程师詹若兰、省科技厅副厅长刘炜;思科首席执行官罗卓克,思科全球高级副总裁兼首席战略官罗思基,思科全球高级副总裁兼首席人才官樊凯,思科全球高级副总裁、大中华区董事长陈仕炜,思科全球副总裁、大中华区首席执行官萧洁云;思科客户和合作伙伴代表碧桂园集团董事局主席杨国强、浪潮集团董事长孙丕恕、TCL 集团董事长李东生、九立供应链有限公司董事长邹浩等共同出席了本次活动。

  活动中,市委书记、市人大常委会主任陈奕威与其他领导嘉宾一道,共同为潼湖科学城项目奠基培土。

  思科首席执行官罗卓克表示,“思科植根中国二十余年,与政府和合作伙伴紧密协作,共同助力中国实现未来发展的愿景。思科通过与中国的合作,参与了潼湖生态智慧区等创新实践项目,该项目将借助安全、智能的全数字化网络技术推进区域经济的进一步繁荣。今天标志着惠州智慧城市建设开启了一个新篇章,能够受邀与惠州市政府领导一同见证潼湖科学城项目的圆满启动,我感到十分荣幸。”

  潼湖科学城项目是集“产、学、研、商、居” 于一体,将产业创新与都市生活相结合,打造产城融合的智慧城市形态。思科公司将携手合作伙伴,利用云计算、大数据、人工智能等新兴技术,积极布局 “云”(打造云基础架构及服务平台),“店”(以智能制造、智能物流和智慧医疗为代表的行业应用平台),“端”(智能终端),“数”(人工智能及大数据的分析和应用)新型产业生态,形成创新集聚区,构建生态友好环境,从而有力推动潼湖生态智慧区打造成为数字化产业高地。

  在智慧科技应用方面,将着眼于出行、安全、能源、建筑、生态科技等领域,推动数字化智慧零售、智慧绿色制造、智慧供应链和创新办公体验等多种智慧场景的全景智慧城市建设,形成高度信息对称、和谐和高效的未来城市形态,向居民和入驻企业提供智慧而高效的医疗、教育、文化娱乐等服务。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文