浪潮发布智慧校园网解决方案 助教育信息化发展

  “少年智则国智,少年强则国强”,教育作为促进社会进步、民族振兴的重要基石,其在国家发展过程中的重要性不言而喻。伴随ICT技术的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。中国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设,前不久教育部还制定了《教育信息化2.0行动计划》,以推进“互联网+教育”发展。

  在由教育大国向教育强国迈进的征程中,“教育信息化”已经成为新一轮的发展浪潮。作为网络领域的新晋厂商 ,浪潮网络也积极布局教育行业,重磅推出专为教育行业用户打造的、满足高度定制化需求的“浪潮智慧校园网解决方案”!

  扎根行业建网络 深入场景做规划

  浪潮智慧校园网解决方案是浪潮网络深入智慧校园建设场景、立足新时代教育行业发展趋势,采用意图驱动网络的设计理念而推出的融合型解决方案,并将软件定义网络(SDN)技术融入数据中心、园区、多校区互联等领域。

  同时,以“技术驱动教育”为风向标,为校园网复杂多样的访问关系、以及多种多样的业务类型提供良好的指导思想和设计原则,助力教育行业实现全数字化智能网络的目标。

  海量应用接入需求 传统网络无力招架

  目前,大多数高校的数字化校园系统建设,仍采用传统的以IT自身或应用为主的建设模式,无法有效支撑业务系统之间的信息整合互通。而随着教育信息化的不断发展,面对超互联移动群体的学生一族所带来的海量联网设备接入、业务变化、多变应用等需求,传统网络已无力招架。这不仅为IT部门带来了极大的运维压力,也大大增加了行业用户的管理运营成本,同时不利于学生的学习和参与效果。

  如何在压缩时间和预算成本的前提下,实现更便捷的集中化管理方式,同时为具备持续学习、持续适应和持续保护特性的网络奠定基础。如何以网络驱动的见解,将意图转化为行动,在提高学生学习、参与度的同时,提升校园的智能化运营水平,已经成为教育行业用户最迫切的诉求。

  瞄准未来网络发展需求 以SDN驱动创新应用

  浪潮智慧校园网解决方案瞄准高校网络发展需求,通过浪潮智能云引擎ICE、浪潮智能数字化网络技术,使网络的构建和管理向更快速、更简单转变,有效简化运营、降低成本。同时将网络功能与硬件分离,实现网络的开放性和可扩展性。在此基础上保证了策略的一致性,促进新业务服务的快速启动,满足未来网络发展需求,并在架构上实现了两大创新:

  以意图为中心的网络:引入以意图为中心的网络设计理念,融合业务部门与 IT 部门之间的差异,并通过由转化(捕捉和转化业务意图)、激活(自动在网络范围激活策略)、保障(持续监控和验证)三大环节组成的闭环机制,敏锐捕捉终端应用意图,并根据意图不断对端到端网络做出相应调整,将意图转化为策略,应用到整个网络。帮助教育行业用户构建一张极致体验、业务布局与运维自动化融合的接入网络,降低运营成本,提高网络的投资回报率,加速教育行业客户数字化转型。

  实现业务全数字化:采用浪潮智能云引擎、智能数字化网络技术,实现整个校园从数据中心到园区的全网软件定义及统一管控。并通过机器学习和人工智能技术,最大程度的自动化分配全网网络资源,同时通过开放API允许校园网相关业务与第三方平台协同部署,从而实现校园业务的全数字化转型。

  与此同时,浪潮网络的产品、浪潮智能云引擎ICE控制器、浪潮智能数字化网络技术等均全面支持IPv6协议,便于用户业务系统的灵活扩展。

  以高效、可靠的网络 助力教育信息化发展

  浪潮智慧校园网方案帮助教育行业用户构建的维护简单、使用便捷、开放开源的校园网络,可以让校园网用户实现轻轻松松学习、随时随地办公,并获得优良的网络体验。同时让IT 运维人员从繁杂的维护工作中解放出来,降低运营成本。并满足行业用户不攀升的业务应用需求,让校园网络更好地为教育信息化的发展提供有力支撑。

  作为新晋网络厂商,未来,浪潮网络将继续以高性能、高可靠的产品技术及服务,为实现智慧校园贡献自己的力量。并继续践行以“技术+合作“双轮驱动,联合业界更多的伙伴,共同推进信息技术与教育教学的深度融合,帮助客户提升教学、管理业务能效,助力我国教育信息化发展!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文