AWS技术峰会2018主打人工智能

  AWS技术峰会2018北京站在国际会议中心举行。北京站是AWS技术峰会2018在中国三站的第二站,另外两站分别是6月29日的上海站和9月20日的深圳站。8月8日,AWS还在北京举办了合作伙伴峰会。

  在峰会上,亚马逊AWS将携手光环新网和西云数据两个运营合作伙伴,以及众多AWS合作伙伴网络(APN)成员一起,分享人工智能、物联网、大数据、开发和运维、安全性与合规等方面的创新功能、产品和服务。出席峰会的高管和演讲嘉宾包括:亚马逊首席技术官Werner Vogels,AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康,AWS运营合作伙伴高层,以及来自各种类型公司的客户,主题涵盖AWS技术愿景、迁移到AWS云的最佳实践以及基于云的业务创新等等。


  跟峰会同时举办的展览,将有来自数十家AWS客户和APN合作伙伴的展示和演示,以及训练营和现场动手环节。

  AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康表示,“2018年,我们首次在中国一年举办三场AWS技术峰会,这是一个里碑式的发展。去年12月,由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域开通。现在在中国有两个AWS区域,总共5个可用区,成为AWS全球云基础设施最先进、最完善的国家之一。在光环新网运营的AWS中国(北京)区域,在西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域,我们提供的云服务数量加速增长,全面展开。我们在中国的APN合作伙伴数量不断增加,生态系统日益完善,帮助我们将AWS全球领先的云服务,带给中国各种类型的客户,赋能中国经济的转型升级,加速创新,助力中国经济高质量发展。”

  AWS技术峰会北京站共有多场主题演讲,聚焦于AWS丰富的先进技术及其业务战略:AWS全球副总裁兼大中华区执行董事容永康将以AWS中国业务发展战略为主题; 亚马逊首席技术官Werner Vogels将带来AWS丰富的新技术、新产品和服务。

  此外,AWS还针对中国市场与德勤开展深入合作。结合双方在品牌、策略、技术、咨询等方面的全球优势,德勤管理咨询(上海)有限公司与亚马逊通技术服务(北京)有限公司在大中华地区达成战略合作关系。德勤 Deloitte 和 亚马逊 AWS将充分利用自身的全球品牌影响力和优势资源,强强联手,为大中华地区的企业提供具有创新能力的优质服务。双方将以亚马逊AWS云计算,大数据,人工智能,机器学习,物联网等先进技术为切入点,结合德勤 Deloitte卓越的战略、业务和技术咨询能力,帮助企业进一步实现数字化转型和持续创新。

  此次合作中,德勤 Deloitte将建立一支专注于亚马逊AWS云服务的技术人员团队。通过云战略及规划咨询,双方将共同推动为企业提供业务模式变革和云战略及云技术咨询服务,目标领域涉及云规划评估、组织战略及云架构方案规划咨询等。通过技术咨询服务,双方将共同推动企业开发云上原生应用、云迁移、云上运营及云上管理服务。

  通过此次合作,双方将合力帮助企业,特别是大型国有企业和在华跨国公司,培养更多可以结合先进的云计算技术和企业业务,为企业实现持续创新的优秀人才,以进一步提升企业进军全球市场的软实力;借助德勤Deloitte和亚马逊AWS 的全球品牌影响力和客户积累,双方还将为中国企业带来更多的业务拓展和市场推广创新。

  德勤中国信息技术团队领导人孟晓凡先生指出:“亚马逊AWS是全球云计算的先驱和先锋,获得了全球数百万客户的青睐。德勤在2017年成为全球收入和市场份额最大的管理咨询公司,并连续六年被Gartner列为全球排名第一的咨询机构。亚马逊和德勤的战略合作将有利于我们进一步结合双方的技术与专业优势,帮助企业在不断演变的技术和市场环境中,应对运营挑战,布署业务策略,优化成本,实现指数级的业务增长,为企业的未来发展提供更强的变革和创新服务能力。”

  亚马逊AWS大中华区生态系统及合作伙伴部总经理叶伟伦表示,“我们非常高兴能够与德勤Deloitte建立战略合作关系。通过由光环新网运营的AWS中国(北京)区域、由西云数据运营的AWS中国(宁夏)区域,德勤Deloitte与亚马逊AWS将为企业的云上之旅提供一流的支持,并将以双方丰富的全球实践经验、技术和战略视野,为大中华区市场注入更多的创新活力。“

第 1 /  10 页
点击查看余下全文