KuickDeal教育行业智能营销解决方案

  AI营销已经成为互联网领域下一个重要趋势。前不久腾讯、百度、搜狐等互联网巨头都纷纷发布了各家的AI营销平台产品,并宣布营销进入人工智能时代。对在线教育行业而言,人工智能的应用,算是较早涉猎的,但各大在线教育集团目前聚焦的主要是教育业务本身的AI技术应用。在线教育行业的营销领域每年都需要巨大投入,然而,线上获客渠道复杂多样,虽然很多在线教育公司积累的大量的大数据,甚至很多公司都好大豪华的动辄200人的技术团队,但营销获客和销售转化的效率并不高。那么,在AI时代,在线教育行业的营销与销售有应该如何变革?

  行业痛点

  1、获客成本高 无法计算营销ROI

  Ø 靠巨大投入砸广告买流量,广告费上亿,浪费巨大;

  Ø 现有的广告、流量监测工具无法对接CRM;

  Ø 销售额无法拆分细化;

  Ø 严重依赖搜索引擎难于降低投放成本;

  2、运营效率低

  Ø 前后端系统不一致,营销、销售、甚至排课响应不及时;

  Ø 没有打通整合数据,难于决策分析,更难有效获客、跟进;

  Ø 工作量难于统计,学员体验差;

  Ø 信息反馈慢,创新力低;

  3、客户流失严重

  Ø 流失率高,复购率低,产品口碑差;

  Ø 学生不认平台只认老师;

  Ø 对品牌平台没有忠诚度;

  Ø 服务跟不上导致学员退费;

  KuickDeal的解决之道

  KuickDeal的解决方案是基于客户行为的智能交互云的落地应用,及定制化AI模型全套服务。

  通过KuickDeal可以标记各个市场推广渠道,包括搜索引擎、竞价关键词、H5、各大社交媒体、微信公众号等;客户线上通过咨询客服、400、注册、表单提交时,客户信息会自动创建至CRM中,并且客户的销售归属人会根据系统规则自动变更,同时可以实时收集、显示每个客户的线上行为轨迹,当客户有新的线上行为产生时会实时提醒销售人员。

  销售人员:

  通过智齿客服工作台以及销售易CRM后台都可以直观看到每个客户的来源信息、行为轨迹、接收实时提醒,做到知己知彼、跟进时机恰当。

  管理者:

  在CRM中通过数据统计功能随时查看不同来源的客户在不同的时间段内的成交及跟进情况。

  市场人员

  基于不同来源客户的成交结果,及时调整投放策略;真正做到基于实际转化的投放获客。

  KuickDeal方案亮点有四

  1. 整合全网获客:整合营销前端全平台,网站、App、微信、客服、视频直播、EDM、短信、H5八大渠道的客户行为大数据,并可以智能合并;

  2. 营销销售贯穿:从营销获客到销售成交全流程跟进客户流转,打通营销和销售兴趣标签商机线索大数据,清晰成交来源、转化全程可见可分析;

  3. 大数据一体化:整合打通,营销、销售、CRM、客服、直播等领域的SaaS,插接客户自有系统,整合双向同步对接大数据;

  4. AI建模更聪明:依据客户3年大数据,为客户定制AI模型,可知什么样的客户能成交,什么样的客户会流失,并智能化的分配线索,提供交互策略,提醒交互动作,甚至在规则引擎支撑下,智能自动交互,促成转化,目前测试模型预测准确率近90%,未来随着人工智能系统自学习准确率会逐步提高。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文