揭秘Infor备战2025数字化转型“秘诀”

  在大部分企业还探讨数字化转型的重要性之时,Infor已经在数字化转型道路上有了颇见成效的成绩,数字化转型已经成为了Infor数字战略中的一把利剑。而在转型的过程中,Infor前瞻性的意识到,数字化转型不仅仅是为了改进业务流程或者自动化。数字化转型涉及到重新定义业务模式。它涉及到针对产品把服务打包销售,或者更进一步,以服务替代产品。

  而转型的成功与否取决于是否采用战略性的企业管理方法。正如Infor大中华区商业咨询总监鹿崇所言:“今天的Infor已经可以为客户提供自动化管理、为进化而设计Designed for Progress;UpgradeX至云套件CloudSuites;利用最佳行业应用:EAM, HCM, d/EPM 和财务等系列解决方案。”这些解决方案最终将会为企业带来更多的智能应用,为企业和社会创造新的机遇。

  制造2025、数字化转型 一个都不能少

  说明: 1489386320(1.png

  在鹿崇看来,中国制造2025是中国未来制造的发展方向,实现这样的目标需要一步步踏实前行,但如何达到这一未来,因为缺乏明确、具体的规划,今天几乎所有的企业都是摸着石头过河。确实,在今天大数据时代背景之下,大部分企业已经意识到应用大数据、云计算、物联网等技术才能应对千变万化的市场挑战,但是,如何转型确实是所有企业面临的最大瓶颈,很多企业都为其不断的加大投入,然而他们却发现,很多的投入都是盲目的。

  而数字化转型就是Infor最终走向中国制造2025的一个战略部署。“下一代的企业软件不仅仅能收集,报告和分发信息,它将同时会预测问题和提供解决方案的响应。它将能够发现机会和建议接下来的步骤。它将能够驱动各个领域的战略,从人员招聘,人事管理到资产管理和定价管理等。” 鹿崇认为,“实现自动化、差异化的管理,要借助于物联网,借助于将来的机器人,智能化仓库的管理等实现。”

  在笔者看来,Infor面对数字化转型, 已经推出许多独特技术产品为客户带来了无限商机。不仅重新定义了自己,已经不是一个单纯的企业级应用软件解决方案供应商,今天,其业务重点不是局限在ERP,而是逐步转向帮助客户更好地管理利用软件,让企业业务发挥更大价值。 

  数字化转型是一个被多种方式进行研究和定义的很广泛的术语。然而,不久前同法拉利的合作,可以说就是一次数字化解决方案的构建。从下图中可以看到,通过同Infor的合作,法拉利成功实现信息可视化,提升了客户服务质量、优化了库存管理,节约了整体成本,市场竞争力大大提升。

说明: 1489386342(1.png

  法拉利的数字化转型目标是将客户商、企业内部和配套服务组成的新型辅助支持系统,帮助实现新的客户体验和新产品的交付。而将创新、技术和供应商整合到一个可视化的生态系统中就是赢得未来的关键。而通过部署Infor的全套解决方案平台,法拉利不仅将孤岛一样的内部信息同外部资源进行整合,通过ERP解决方案、Infor的CPQ、Infor LN方案等进一步强化生产制造流程管理,提高产品质量控制水平,在完善成本管理和企业内控的同时,改善业务流程优化供应链管理,全面提升企业竞争力。

  利用这样物联网和大数据相结合的技术,Infor已经将解决方案深入到了各行各业,医疗、零售、酒店、公共事业,显然数字化转型已经深入到Infor的核心系统,而在此之上,Infor成立了一个新的部门叫做Infor Hook & Loop Digital,旨在重新思考业务运营的方式,运用机器学习和预测分析工具,创建新的数据驱动的良好体验、服务和产品。为企业提供定制化解决方案,帮助企业实现数字化转型。

说明: 1489397104(1.png

  快打“组合拳” 且看Infor数字化转型“秘诀”

  企业数字化转型能否成功取决于是否可以采用适合自己业务需求的IT系统。正因为看到企业数字化转型的重中之重是系统应用,Infor将内部解决方案进行重新整理,笔者分析来看可以分为:传统自动化解决方案ERP系统,以及转云智能化解决方案。而Infor未来的重点软件解决方案核心则是客户体验和提升客户价值,我将其划分成三大核心内容:

  第一,用户体验,包括:1、本地化应用,把中文翻译成了为进化的设计(Designed for Progress)。2、人性化服务,通过Infor的HOOK&LOOP创意设计团队,以及上述所言的Infor Hoop & Loop Digital同客户形成更紧密的战略合作关系,更好的服务客户,为客户构建真正的数字化转型解决方案。3、用户体验、用户参与,利用Infor的Infor CloudSuite Customer Experience客户体验的解决方案。这一块里面包含了我们的营销管理、商业管理、销售管理和服务的管理等等的一些功能。

  第二,在技术上,Infor致力于 IoT物联网方面的研究和尝试,提出UpgradeX至云套件。为完善云套件解决方案,Infor通过不停的收购和整合中进行了新的研发,前两年收购GT Nexus,加强供应链网络价值链构建。另外,Infor还在Customer Experience的解决方案中,加强CX和marketing管理的升级,从而为客户构建了一套交互体验软件。

  第三, 在产品上,Infor打造的CloudSuite数字化转型的套件,将传统ERP应用,和产品生命周期的管理,供应链的计划等等工作相结合,真正打造出数字化转型的套件。而针对老客户,为其提出UpgradeX解决方案,使其能够将原有系统更轻松的迁到云上。

  今天的Infor已经将数字化转型渗透到了每一个环节,看到了客户在转型过程中的实际需求,预见到了未来客户数字化转型的发展方向,那就是:提升现有业务运营效率;改善客户的客户的体验;创新商业模式,基于大数据分析,从红海转向蓝海。从而从中挖掘到了“金矿”才有了以数据为核心的战略部署。

  在努力构建数字化进程中,Infor早已开始了战略部署,在众多领域,尤其是汽车领域已经同友商开了本地化的合作的进程,也许不久我们将看到Infor带给业界的更多惊人的成绩。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文