计划投资5亿美元,阿里云将为沙特提供公共云服务

潇冷 |  2020-12-29

  据外媒报道,日前,沙特电信公司(STC)和风险投资基金eWTP Arabia Capital联合宣布与云服务提供商阿里云建立合作关系,为沙特阿拉伯提供高性能的公共云服务。

  沙特电信公司将利用阿里云经过验证的基于云的技术和服务,加速当地技术生态系统的增长,作为合作伙伴,阿里云计划在未来五年内向沙特阿拉伯投资5亿美元。此外,该公司还计划在利雅得设立新的办公室,为当地客户提供服务和培新。 

计划投资5亿美元,阿里云将为沙特提供公共云服务

  近年来,沙特阿拉伯大力建设云计算技术运营中心。就在上周,石油生产商沙特阿美的子公司沙特阿美发展公司宣布,已经与谷歌云(Google Cloud)合作,为沙特阿拉伯的企业客户提供高性能、低延迟的云服务。

  据悉,谷歌云将在沙特阿拉伯建立并运营新的云区域,在获得所有必要的监管许可之后成立新的公司,为企业客户提供云解决方案和服务。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布