相加创无限 京东云携手合作伙伴共建开放共赢云生态

  日前,以“相加·创无限”为主题的2018京东云合作伙伴大会在北京圆满落幕。会上,京东云联合全产业链的多方合作伙伴,打造了全景式、持续发展、有生命力的京东云生态服务体系,即将迎来云生态合作的新时代。

  实际上,在过去的十年里,中国云计算的发展已经日趋成熟,云计算从1.0迈入2.0时代,逐渐走向商业化。云厂商尝试将云服务拓展到不同的行业,服务到更多的客户。而多元化、复杂性的市场需求单靠云服务厂商已无法满足,构建产业生态圈成为云服务发展的必要一环。

  客户为先 协助合作伙伴解决用户本质需求

20180926140100929001.png

  京东云自创立之初,便意识到生态建设的必要性。在2018京东云合作伙伴大会上京东云总裁申元庆表示:“京东云秉持‘客户为先,正道成功,只做第一‘ 的服务理念,将生动的用户需求场景作为我们的核心,协助合作伙伴解决客户真正的本质需求。”云厂商通过与各行各业的合作伙伴联合的方式为用户提供更高效、更专业的服务,从而增强市场竞争力。

  客户为先的京东云,在云生态建设的过程中,结合京东集团的赋能资源,携手教育、医疗、游戏、人工智能、智能营销、智能物联、智能城市等行业的合作伙伴,积累丰富的生态资源,通过双向赋能,打造高价值、有生命力的云生态服务体系。通过双方共同努力,来更好地满足客户,为客户解决真正的本质需求、提升用户体验。

  京东云生态战略的全面爆发

  大会当天,英特尔、品友互动、希捷、180数字技术、商派、尼尔森网联、麦谷科技、TalkingData、SMART科技、百分点、托普云农、太火鸟等众多合作伙伴来到现场,共探云计算发展趋势,共话云计算美好蓝图,共享云计算市场机会。本次大会的召开,标志着京东云生态战略的全面爆发。

  在共建生态方面,京东云也与众多合作伙伴展开了诸多合作。今年初,“京东云洞察”的产品问世,该产品能够给各行业的企业用户提供实时、高效、低成本的零售、快销、金融等解决方案。百分点董事长兼CEO苏萌表示:“我们从京东云获得的帮助首先是市场和资源,其次是京东云作为基础设施服务商的技术能力,包括云的稳定性、安全性以及技术团队的实力。”

  而在MarTech领域,为了帮助广告主、企业真正解决全链路的营销问题,京东云打造了一款全球范围内领先的营销类AI产品-京东云智麦,可解决企业在做精准投放时所遇到的痛点。品友互动创始人&CEO黄晓南表示:“不管是3C、快销还是化妆品客户,都对该产品期待很高。”

  英特尔公司副总裁、开源软件技术中心总经理 Imad Sousou则认为:“软件定义基础设施(SDI)将软件定义计算(SDC)、软件定义网络(SDN)和软件定义存储(SDS)组合成完全由软件定义的数据中心。我相信这种模式会得到推广。未来是软件定义的一切。我们希望与京东云密切合作,共同推动云计算的创新。”

  京东云物联网产业联盟正式成立

  由中国信息通信研究院、中关村智能硬件产业联盟、与京东云及合作伙伴尼尔森网联、万达、北京供销大数据等合作伙伴联合构建的京东云物联网产业联盟正式宣告成立。京东云表示,这意味着京东云生态上升到一个新高度,龙头企业示范标杆效应形成发展合力,推动整个云生态更加快速成长、壮大。

20180926142035757003.png

  拥抱数字新经济 建设超级云生态

  在高峰对话环节,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人刘子豪介绍了京东云眼中的新生态,他认为:“我国数字经济上涨空间还非常大,京东云召开此次大会的目的就是要在未来的数字经济体下,建造一个超级的云和超级的云生态。”

  就在这样的背景之下,作为全方位云计算服务供应商的京东云,提出了“F4”全服务的超级云概念,刘子豪解释说:“京东云为用户提供从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式服务(Full Stack),从IDC业务、云计算业务到综合业务的全频道服务(Full Spectrum),以及包含公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景服务(Full Services)以及全生态(Full Ecosystem)。 京东云要做全栈式、全频道、全场景、全生态的F4全服务的超级云,是基于京东云对数字未来世界的信心,京东云看好未来中国数字经济。 ”

  申元庆在大会上讲道:“许多声音都在说:云计算进入了爆发期。有人会问:云计算迎来真正爆发是什么样的呢?我认为,它绝不是像火山爆发一样惊天动地,恰恰相反,云计算的爆发会是润物细无声。云计算的爆发会有两个表现:一是市场规模的爆发,二是生态的爆发。”

  未来,生态建设无疑将成为决定中国云服务厂商成败的重要力量。在“开放、合作、共赢”的理念下,京东云生态系统将发挥出聚合效应,持续协同和整合更多生态资源,为更多生态圈内企业赋能,助力中国产业经济蓬勃发展,实现引领云计算行业新趋势的愿景。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文