SUSE:以客户需求为中心构筑Ceph桥梁

  近日,SUSE杰出工程师,Ceph顾问委员会成员Lars Marowsky-Brée接受专访,畅谈他眼中的云计算市场和Ceph策略。Lars Marowsky-Brée,现在在SUSE的头衔是SUSE杰出工程师,同时主要负责存储、分布式系统、高可用性系统,也是Ceph顾问委员会的成员,工作地点在柏林。

  众所周知,SUSE是一家老牌德国企业,它正是秉承了德意志民族的严谨和笃定,才有了今天的领先地位。然而它并不是古板、固化的,而是Lars Marowsky-Brée口中多次提到的“灵活”、“多变”的,同时又是自由开放的!

  Ceph市场:充满信心、灵活对应需求

  如今云计算市场如火如荼,而处于发展中的Ceph的发展前景显得格外受关注,在谈及SUSE对Ceph布局时,Lars Marowsky-Brée强调“随着企业业务不断的增长,组织架构发展越来越迅速,因此需要更高一层级的灵活性,才能够进一步进行部署,现在可以看到Ceph成熟度越来越高,技术发展也越来越好。随着Ceph规模部署越来越快,也会推动Ceph更为迅速的发展、部署,总体而言对于Ceph的未来看法是市场会持续增长,是充满信心的。”

  与此同时,“在整个Ceph领域我们是最为举足轻重的参与方,我们用的指导性的思想,对于客户这方面来说我们要把Ceph打造成达到企业级的高可用性、高稳定性、高可扩展性,以及让用户能够非常轻松、容易的进行部署,这是我们核心的指导思想。同时,我们还聚焦中国市场,我们想让这样一些好的解决方案能够更好被中国市场所接纳、应用。比如说我们开发关于Ceph的一整套系统用户界面最开始是英文的,翻译成的第一种外文就是中文,推出的第一个外文版本就是中文版本。”显然,SUSE的主旨在于能够灵活的满足不同客户的不同需求,即便是相同的客户、不同部门的IT需求都能够灵活的满足。

  对于客户如何选择云的部署形式,他强调,不论是公有云还是私有云,或者混合云,这取决于客户工作负载的类型,还有它是否需要一个可靠、安全、扩展性强的环境,每个客户都有自己的侧重点。对于SUSE来说,并不会局限于哪种类型的云服务形式,基于用户对商业需求的选择,SUSE给予用户更为灵活的选择来部署云环境。

  伙伴关系:合作、开放,而非竞争

  Lars Marowsky-Brée坐拥十多年与顶级合作伙伴之间全球性的战略销售合作关系的工作经验,在客户关系上有着独到见解,他认为,SUSE更加关注帮助客户解决问题,为客户创造价值。基于这个核心目的,SUSE与众多合作伙伴开展了合作,帮助客户解决问题。比如在开源市场,SUSE与开源厂商合作能够更好地让客户通过开源环境部署整个IT系统,从中能够提高效率、节省成本、获得更大的价值。他表示,“这是我们共同的目标,所以我们更多的是合作关系,而非竞争的关系。”

  多年来,SUSE一直在致力于为客户推进企业级开源软件的应用,同时让客户在应用企业级开源软件过程中更为便捷、容易、迅速,能够更好帮助他们解决问题。SUSE把各种各样的开源软件打包起来提供给企业级应用的客户。Lars Marowsky-Brée强调,“我们对合作伙伴是开放的态度,愿意跟合作伙伴一道完成我们的使命。”面对中国市场,SUSE态度同样如此。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文