应对数字化挑战,新华三力推两大怪兽级存储爆品

  当技术更新与革命在多个领域同时发生,当全面变化、时时变化成为诸多企业业务的新常态,当企业产生和搜集的数据逐渐成为企业的核心资产,我们如何跟得上时代变化、让业务变得更敏捷,如何借助有效手段快速转型成数字化企业,成为时代最强音。

  为了帮助更多企业应对数字化挑战,紫光旗下新华三集团(简称新华三)在2018年要做一件大事,那就是把存储领域两大“怪兽级”“爆品”大力推向中国市场,这两大产品一个是 Nimble,另一个叫SimpliVity。何为“怪兽级”?“爆品”到底有哪些极致表现?新华三存储产品部相关高层进行了详细解读。

  Nimble=捏爆?

  2017年3月, HPE以大约10亿美金收购了存储公司Nimble。和HPE的3PAR一样,Nimble的杀手锏也是全闪存和混闪。本是存储领域领导厂商的新华三,为什么还要引进更多的存储产品? 也许很多人难以理解,但凡事有因必有果。

  新华三存储产品部总经理徐润安

  “新华三的存储产品定位和产业数字化需求紧密契合。”新华三存储产品部总经理徐润安说到。

  这两年,几乎所有的企业都在向数字化转型,不只是IT,而是各行各业。为什么会出现这样的变化?这是时代的大势所趋,一场来自全球的数字化革命正风起云涌。此种背景下,新华三也要顺势而为,快速转型为具有数字化支撑能力的解决方案提供商。要满足数字化经济时代的市场需求,仅靠一条3PAR的产品线,显然不足以支撑现在的Hydrid IT趋势,新华三需要进一步丰富其产品线。虽然3PAR已经是一个十几年的产品,拥有着丰富的企业级功能,很多设计点都堪称完美,但在新的应用形式下,用户提出了更多新的要求,Nimble可以基于新技术给用户带来更个性化的体验。更重要的是,Nimble有着强大的人工智能平台,可以更好地帮助用户管理、运维他们的存储。

  新华三存储产品部Nimble产品经理杨涛

  “Nimble的特点是:快、稳、简、智。”据新华三存储产品部Nimble产品经理杨涛介绍,使用Nimble之后,用户只通过很小的配置,就可以拥有更高的性能。而且,只通过混合闪存的配置,就可以达到全闪的性能。需要注意的是,这里的性能不仅仅是IOPS,而是基于真实业务场景的延时。通过一些独特的技术,Nimble可以在任何情况下都能保证0.1~0.5毫秒的延时。我们都知道,普通全闪阵列的延迟都在0.8毫秒到1毫秒左右,Nimble的全闪系列把业界标准提升了十倍。

  新华三首席存储架构师张楠

  新华三首席存储架构师张楠补充道:“除了全闪产品线,Nimble还有另外一条很牛的产品线,那就是混合存储。Nimble的混合存储在全闪的50%的成本上就可以做到比全闪更好的延迟。这代表Nimble的体验更好,容量会更大。”

  关于Nimble,新华三内部人员更喜欢称其为捏爆系列,这是因为Nimble绝对称得上是一款爆品,它给用户带来的体验可用“惊艳”来形容。

  SimpliVity——主攻超融合

  谈存储,必谈超融合。存储和超融合有什么关系?大体来看,整个存储市场主要分两大部分:一部分是传统存储市场,如控制器、iSCSI、FC等等;还有一部分是SDS软件定义的存储市场,主要是超融合应用。

  超融合到底发展到何种程度?据IDC数据统计,超融合市场增速非常快,复合增长率超过40%。这两年,越来越多的客户更愿意使用超融合产品部署数据中心,把他们的业务部署在超融合上。这可能也是超融合厂商SimpliVity被重点关注的根本原因。

  SimpliVity,是新华三在存储领域除了Nimble外的又一款爆品。2017年1月,HPE将SimpliVity纳到了整个HPE企业级产品的大旗之下,并把整套软硬件系统部署在最新的GEN 10平台上进行售卖。

  新华三SimpliVity产品经理 郭威

  那么,SimpliVity到底有何特别之处?新华三SimpliVity产品经理郭威,把它总结为四大优势,即“统一”、“简单”、“高效”、“敏捷”。

  1、统一。基于VMware平台,SimpliVity能带来一致性体验。SimpliVity所有的管理界面全部集成在Vcenter里面,用户不需要再额外安装或者学习新的管理界面,只需要沿用Vcenter的操作习惯就可以了。到2018年2月底,SimpliVity同时支持Hyper-V。

  2、简单。SimpliVity集成了DR灾备功能,并且这一功能是自动化模式。当用户的主站点发生故障之后,受保护的虚拟机会在灾备站点自动开机,自动运行脚本,自动上线业务。DR功能是一个轻量级的安装文件,类似一个小的文本文件,当所有配置全部做完之后,用户可以用U盘或者是网络的方式把这个文件传输到全球任何一个站点。

  3、高效。SimpliVity对外的说法是保证用户压缩的数据效率是10:1。实际上,这是最低值。SimpliVity对所有用户数据效率做了统计之后发现,平均值是40:1。这说明,如果用最基本的备份方式需要规划40T的空间,那么用SimpliVity只需要1TB的物理空间就足够。甚至,有用户在VDI的场景下最大值能达到268:1。并且,不占用CPU资源,对主机的性能完全没有任何影响。这也是为什么我们把SimpliVity带来的体验称之为“数据魔法”的根本原因。

  4、敏捷。在一个放满各种文件的500G虚拟机里,备份和恢复时间分别只需3秒钟,这是本地模式。如果在物理距离达700公里的两个数据中心之间做远程备份和恢复,同样的一个虚拟机,备份需要7秒钟,恢复需要7秒钟。SimpliVity彻底解决了企业的RTO难题,直接把RTO从天缩减到分钟级。有52%的用户企业实际的RTO时间是按天来计算,使用了SimpliVity之后,有超过一半的用户RTO按分钟来计算。

  基于这四大优势,用户可以显著降低IT成本。有第三方曾经做过评测,SimpliVity比传统架构节约75%的成本,比AWS节约49%,备份、恢复跟容灾的时间可以缩短70%。

  很明显,两大爆品的加入,让新华三存储在数字化转型战略中如虎添翼。未来,随着数字化转型步伐的加快,新华三存储一定会有更出色的市场表现。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文