Intel完成全球首个符合最新5G新空口标准的测试

  英特尔今天宣布,携手德国电信(DT)和华为成功完成了全球首个基于3GPP Release 15非独立(NSA)新空口(NR)规范的5G互操作性与开发测试(IODT, interoperability and development testing)。该5G标准由参与3GPP组织的全球电信企业共同制定。基于华为的5G商用基站与英特尔第三代5G新空口移动试验平台,此次测试是英特尔5G解决方案全面规模商用的关键一步,这些解决方案将在2019年支持海量的智能互联设备。

  英特尔5G新空口移动试验平台能加速设备制造商和运营商的产品与服务上市。利用该平台,这些厂商能够更快速地在非独立新空口标准规定下开发5G网络设计,包括完全符合新空口标准的频谱、频段、容量和切换解决方案。

  该试验基于5G新空口标准定义的最大C-band载波带宽,使用了最新Massive MIMO大规模天线阵列和波束成型技术。Massive MIMO使用了大型天线阵列来精确控制波束,从而提高网络覆盖并降低总体网络干扰。

  德国电信和华为于2016年开始合作进行5G网络研究,致力于加快5G网络的开发与应用。借助英特尔5G新空口平台,合作的三方能够更快交付成果,并通过这些IODT测试的成功推动5G产业成熟。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文