对接大数据服务!客如云打造最强餐饮云平台

  经历了多年来的飞速发展,如今云计算在我国市场已经遍地开花,诸多行业在云平台的支撑下迎来了一个新的时代。深耕于餐饮行业的客如云,如今也步入发展的快车道。

  近日,客如云开放平台大会正式开幕,会上客如云创始人兼CEO彭雷表示:客如云开放平台将迎来四个升级——业态升级、国际化升级、大数据升级以及金融升级。随着四大升级的实现,客如云开放平台将为各位餐饮零售业商户提供或对接大数据增值服务、金融服务、营销咨询服务。此外,客如云也将逐渐渗透新零售行业。

  客如云四大维度打造开放云平台

  据彭雷介绍,KONNECT开放平台大会本身定位是帮助商家连接到行业的上下游,比如人、财、物、客,可以找到更优质的人力资源、更快捷金融服务、更便宜的货源、更庞大的客群,从而降低成本,让企业能够更有效的做营销导流。

  客如云整体是通过SaaS化软硬件为基础建设的服务平台,最终实现三大目标:第一,希望降低成本,帮助行业信息化提升的同时降低成本;第二,客如云是工具,要帮助商户提高效率;第三,希望帮助商户把用户体验和供应商管理做好,最终实现开放平台的目标。

  中国云企业技术实力雄厚

  作为餐饮云行业的佼佼者,客如云技术实力不容小窥,谈到技术探索,彭雷更显信心十足。他认为:在技术方面目前没有什么障碍,中国技术能力不比美国差,想用的基本都能做得出来。

  开放一体是所有SaaS公司追求的目标,另外商业模式也需要长期来培养。行业中涉及到关于交互商业模式的设计以及信息安全的约束和需求,也需要云平台服务企业来推动完善。彭雷表示,这些需要在庞大用户群的基础上建立认同与推动,因此未来还有很多事情要做。

  扩大规模是云平台最大目标

  “从目前角度来讲,整个行业已经到了拐点,趋势上不是问题,政府也在帮助企业平台加强监管,推动商家升级,现在我们的产品也相对成熟。客如云目前的挑战,最核心问题就是规模。”谈到挑战,彭雷这样认为。

  客如云产品覆盖面有了一定的基础量,但今年要突破最大的障碍就是要把规模做大。今年目标要做到三十万家店,到了这个目标之后,SaaS平台也好,增值服务也好,都会进入完全不同的阶段,规模效应将在客如云运营模式中突出呈现。类似于金融服务行业,不同规模背后的属性是完全不一样的。2018年客如云将增加销售团队、降低软件的售价、简化软件使用门槛,然后搭配更多的增值服务提供给用户。

  多中心化让客如云实现飞速发展

  据了解,客如云在技术创新方面也做了非常大规模的技术投入,在成都的软硬件研发团队超过三百人。这三百人保证了客如云每年都有新产品问世,今年9月份客如云会继续召开发布会推出新硬件、软件产品,这就是客如云的核心竞争力所在。

  在销售渠道本地化服务能力方面,客如云的团队覆盖全国近五十个城市,在一百多个城市有相应的代理,辅助不定期的销售体系培训、课程管理、考核体系等,能够让销售在体系里快速强壮地成长起来。目前,北京、武汉、成都、深圳等城市都有客如云的各种职能中心,彭雷认为,产品研发和销售团队是引擎,其它部门是支撑力量,这两个引擎交互推动着公司发展。

  据相关资料显示,使用客如云开放平台能够使供应链环节产生巨大革新。订单高满足率可有效消除缺货成本的影响。ASN和GRN应用可使每门店每年收货时间减少260个小时。通过系统将库存周转率每提升20%,相当于持有成本降低17%,毛利率提高6%。供应链金融让商户资金获取更快捷,成本更低,长账期减少资金压力,规模采购降低5%采购成本。

  2018年对于整个云行业来讲都是变革的一年,传统企业面临转型,云平台的技术探索及服务要同步跟上,抓住先机者才可得天下。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文