曙光荣获2017中国互联网经济年度品牌奖

  2017年12月18日,“2017第十五届中国互联网经济论坛”在中国大饭店(北京)隆重举行。曙光应邀出席了本次会议,并荣获“2017中国互联网经济年度品牌奖”。

  自2003年开始,一年一度的“中国互联网经济论坛”成为中国互联网经济的见证者。十四年来,中国互联网飞速崛起,成为世界经济中不可忽视的力量,中国互联网的企业创新与产业变革跌宕起伏,也吸引着全球的目光。“中国互联网经济论坛”在这十四年中一直是中国互联网经济的一个缩影,每一届的论坛都会对中国互联网业态进行总结回顾,对在当年中国互联网经济发展中做出杰出贡献的企业给予表彰。同时论坛还搭建一个业内互相交流的平台,帮助产业部门进行相关调研,制定产业政策,引领互联网经济发展方向。

  近几年来,中国互联网经济呈现爆发式增长,在经济形态上一跃跨入世界领先行列。移动支付、共享经济、智慧城市、人工智能、多种互联网应用场景正引领世界产业变革,“互联网女皇”玛丽·米克(Mary Meeker)在互联网趋势的报告中称:“中国已成为互联网市场的领导者”。

  中国互联网经济的蓬勃发展离不开中国互联网应用、基础设施以及信息产业企业的共同努力。本次大会以“当下的力量”为主题,来表彰这一年中国互联网相关企业的不懈努力及取得的成果。

  多年来,曙光一直为互联网企业提供IT基础设施和解决方案,服务于阿里、百度、京东、搜狗等互联网企业,联合商汤科技、科大讯飞、滴滴、美团等合作伙伴提供互联网应用。同时曙光也以推动制造业升级转型为己任,从计算力着手,将高性能计算、大数据计算、云计算和智能计算深度融合,构建了先进计算领域的全产业链布局,并形成以软件、硬件和服务为支撑,面向实际业务的多种智能应用和方案。

  本次论坛,曙光凭借在先进计算、云服务、智慧城市、服务器等多方面的创新及服务,荣获“2017中国互联网经济年度品牌奖”,正是业界对曙光这些年不懈努力的高度肯定。

  在超算领域,曙光凭借51套HPC系统在全球HPC Top500中排名第四,让世界再次记住了曙光这个来自中国的品牌;在智慧城市领域,曙光已经构建了40城市云数据中心,初步形成了规模化的信息产业布局和智能时代的社会化计算;在基础软硬件方面,曙光液冷服务器技术、3D-Torus网络、人工智能服务器及管理平台也都具有世界领先的技术优势。

  曙光公司脱胎于中科院计算机研究所,凭借中科院强大的科研实力以及集群产业的资源优势,为中国信息产业树立了一面旗帜,打破了世界信息产业格局,成功的打造了一个中国IT领域领军品牌,为推动中国信息产业的高速发展贡献力量。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文