维谛技术直流电源在民航ADS-B工程建设批量应用

  前不久,维谛技术有限公司(Vertiv,原艾默生网络能源)凭借在电源领域强大的品牌影响力、一流的产品性能以及广泛的成功案例,成功中标民航广播式自动相关监视(ADS-B)工程地面站设备招标采购项目,为该项目在全国范围内ADS-B系统地面站建设,提供了大批量旗下具有优异品质特性的多制式嵌入式供电系统,充分体现了民航客户对维谛技术(Vertiv)直流电源产品的信赖和认可。

  ADS-B是国际民航组织确定的未来主要监视技术,这项技术将卫星导航、通信技术、机载设备以及地面设备等先进技术相结合,提供了更加安全、高效的空中交通监视手段,能有效提高管制员和飞行员的运行态势感知能力,提高空中交通安全水平、空域容量与运行效率。自2016年以来,我国全面启动ADS-B建设工程,将在全国部署308个ADS-B地面站设备及多级的ADS-B数据处理中心。

  在ADS-B东部和西部地面站建设中,需要部署接收机、ATC应答机等大量关键设备,这些设备运行的安全与否,直接影响着ADS-B系统的正常运行以及运行效率,所以安全可靠的电力保障对民航系统的正常运作有至关重要的作用。

  在该项目招标中,基于民航对电源可靠性的极高要求,确保大量关键设备可靠运行,对乘客人身安全和民航基础设施的时刻保障,客户按照最高标准针对电源系统的应用提出了极为严苛的要求,除了在可靠性、可用性等实际性能上要完全达到预期标准,根据特殊的部署空间提出了定制化要求,要求产品在设计上能够满足在19英寸8U高狭小空间安装的特殊需求,并针对电源规格也提出了具体的要求。维谛技术(Vertiv)以其领先的技术实力、丰富的研发经验以及超强的非标定制能力,在激烈的招标竞争中顺利胜出,为该项目提供了超高可靠的插框电源系统,高效满足了项目建设需求。

  维谛技术(Vertiv)为民航ADS-B工程地面站建设提供的综合了24V、-48V、-48V转220V逆变三种电源规格的多制式嵌入式供电系统,具备超高可靠性,同时具有高功率密度、高性能、体积小、重量轻、节省安装成本、电网适应能力强、节能高效、配电路数丰富等优异特性。同时,该系统采用无损伤热插拔设计,可实现在线维护,方便快捷;提供多种通信接口,组网灵活,可实现远程监控;其整流模块工作温度范围宽,具备较强的环境适应能力。该系统出色的整体性能全面达到了该项目对于应用产品的预期要求。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文