ThinkPad P51 成为影视制作行业得力助手

  【11月21日,北京】今年下半年,ThinkPad发布了专业移动工作站P系列2017新品P71、P51以及P51s,其中P51作为新一代P系列的“中坚力量”,拥有高水准的专业性能和强大的移动场景适应能力,其精于色彩、安全稳定,是专业工作者的坚实利器。

                       ThinkPad P51专业移动工作站精于色彩 专于细节

  ThinkPad P51专业移动工作站配备15.6英寸显示屏,最高可选四核八线程的英特尔®至强®处理器和NVIDIA顶级的Pascal核心Quadro M2200专业显卡,拥有1024个CUDA核心搭配4GB GDDR5显存,可确保图形设计、影视制作等专业软件稳定运行,使工作效率倍增。

  尤其在影视特效和后期制作的工作中,ThinkPad P51专业移动工作站在多变的拍摄环境中更是制作人得心应手的生产力工具。无论在特效片场还是在外拍摄素材,在模型上加入动画、光照材料,现场实时渲染,迅速合成,P51均轻松应对。比台机更出色的便携性使得P51在快节奏的影视行业中更受青睐。

  ThinkPad P51整机更通过ISV认证,确保多类工程软件同时运行不死机不卡顿。P51不仅在使用Maya、3D Studio Max、Mudbox这类软件,运行流畅渲染高效,而且加上AE与C4D的多界面操作,同时运行多个工程文件,都无卡顿无闪退,强大的兼容性令专业工作者更安心更从容。

  在充分满足特效渲染过程中多个专业软件的高负荷工作的同时,ThinkPad P51移动工作站最高可选的至强处理器配备了工作站级别专属ECC内存,进一步减少了意外情况发生的几率,使得超长时间的特效渲染事半功倍。在影视后期工作中,P51的移动属性让跟组拍摄的现场素材可以即时处理,还有双风扇智能散热系统的保驾护航,不受环境与散热问题的掣肘,特效师可以随时响应导演的需求调整,快速反馈各种可行方案。

  影视特效师像魔术师一样,捕捉关键剧情,将细腻的情绪、激烈的矛盾、炫酷的场景更鲜明地呈现。让一个个被“常规逻辑”束缚的故事,借助戏剧化和艺术化的加工处理,释放更强烈的冲击与感动。作为能够为客户提供全流程的影视创意和制作解决方案的影视特效团队,青芒映画文化传媒有限责任公司的特效师,已经在现场的影视素材实时处理的工作中,将ThinkPad P51移动工作站的优势发挥得淋漓尽致,P51的专业性能在经历超长时间的渲染仍可保持整机稳定高效,已成为青芒特效师的随身机。

               专业稳定的ThinkPad P51移动工作站具备更高效的影视特效制作能力

  青芒映画的影视业务由于现场环境多样,每个地方的光线环境都大不相同。影棚偏暖,办公室偏冷,外景光还会受环境影响发生变化,因此拍摄素材的色调会很不一致,后期调整色准对青芒映画的特效师来说是一大难题。P51内置的X-Rite Pantone色彩校正器,能够帮助特效师迅速调整色准,加之P51的屏幕拥有P系列最高的100%的Adobe RGB色域覆盖,真正实现所见即所得。屏幕更有4K分辨率可选,渲染和预览更加逼真的特效视频。

  影视特效制作除了需要强大的图形处理能力之外,还需要进行大量的影视数据传输。ThinkPad P51移动工作站丰富强大的接口设置更能满足特效师的需求。雷电3 接口不但可以快速接驳4K显示器或外置显卡,还能够高速传输海量的影视素材资料,大大提高现场工作效率。

                  ThinkPad P51专业移动工作站强大的扩展能力使得工作更加高效

  随着影视技术的发展和传播形式的多样化,未来影视制作的市场将更加扁平,制作场景随移动需求增加而扩展,这对工作站的移动性尤其是专业、稳定、易用都提出了更高要求。作为ThinkPad P系列专业移动工作站的中坚力量,P51传承了ThinkPad的经典基因,以Think家族的“用户为中心”的理念发扬稳定和易用品质,以更贴近用户的洞察力打造专业移动工作站,为专业工作者尤其是影视行业工作者提供了坚实可靠的生产力工具。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文