IDC联合华为发布IT管理服务白皮书

  近日, IDC联合华为发布《IT管理服务白皮书:运维使能运营商数字化转型》。白皮书指出高效运维已经成为运营商数字化转型的重要驱动力;并详细说明了IT不断影响电信运营商的运维,有力地推进其数字化转型。IT使能业务的敏捷和创新,并通过自动化、流程编排改变了传统的运维环境和方式。

  根据IDC对全球各个区域运营商的调研显示,为了实现数字化转型的目标,运营商的转型实践都围绕着业务、技术和运维三个关键点进行。白皮书指出运营商的IT和CT运维正在逐渐向“软件定义”的运维方式转变,自动化运维平台以统一的方式对运维进行实时调整,实现最佳的用户体验。

  白皮书作者——IDC高级分析师Andy Hicks指出,每个运营商都有各自不同的转型项目。在这些项目多样性的背后,绝大多数的运营商都希望重新定义内部资源的使用方式,以便更快地向客户提供个性化业务。运维部门在这些转型项目中起到了关键作用:他们保障着业务体验,并且可以提供有关客户如何使用这些业务的数据。运维部门也从原来的以技术视角进行保障,越来越多地转向以业务视角进行保障。

  白皮书同时阐述了,运营商在制定全面的数字化转型计划并加以实施中需要战略合作伙伴。受访的运营商CIO说:“我们对应该做什么已经有充分的认识。对我们而言,最重要的是寻找一个合作伙伴,支撑我们实现转型战略。合作方式可能是管理服务、外包服务或者是两者混合的方式。”

  华为作为运营商的战略合作伙伴,可以提供端到端的IT运维解决方案,帮助运营商实现IT运维转型。最后,IDC还在白皮书中总结了在数字化转型过程中,华为和运营商面对的机遇和挑战。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文