激活设计师创新能量 酷睿i9助力影视后期业

  近年来,国内影视业迎来爆发式增长,而对于影视后期至关重要的PC设备也成为关注热点。近日,英特尔“助力影视后期技术创新”主题分享论坛在北京举行,国内外电影后期、动漫设计领域的行业大咖及合作伙伴云集一堂,共同分享和交流影视后期最前沿技术。针对诸如影视后期行业等设计师群体在使用PC过程中的核心痛点:慢、卡、顿,英特尔与奥普雷斯设计师电脑之家、Render G、荣联科技联合发布了搭载最新英特尔® 酷睿™ i9处理器的设计师PC设备和整体解决方案。

  英特尔商用解决方案业务总监陈丹林与三家合作方发布酷睿i9解决方案

  英特尔商用解决方案销售总监黄华、Base FX副总裁发表了主题演讲,中国影视后期产业联盟副理事长、亚洲视效预览协会理事谢宁出席了论坛并致辞。

  英特尔商用解决方案销售总监黄华

  随着4K/8K、VR、120帧等一系列新技术运用在影视领域,它带来的不仅仅是作品品质的升级,更引发观众对极佳感官体验的高期待。而这也给PC设备提出了挑战。一方面,后期制作中常常需要多线程工作,给PC带来沉重负载;如果计算力和性能不佳,PC就会频繁出现响应速度慢、卡顿时间长甚至死机的现象,严重影响了创作者的工作体验和工作效率。

  现场展出了由英特尔联合奥普雷斯设计师电脑之家、Render G、荣联科技,三家合作伙伴,研发了7款针对影视后期应用的搭载酷睿i9处理器的设计师电脑整机产品。全新的英特尔® 酷睿™ i9处理器,它可为高级游戏、虚拟现实和内容创建提供最出色的性能。作为全新英特尔® 酷睿™ X 系列处理器产品家族的首发产品,酷睿i9是首款具有18个内核与36个线程的消费级桌面处理器,它提供了卓越性能、极致大型任务处理能力和广泛选项,能够全面满足创建 2D、3D 和 VR 设计的需求,大大减少了等待文件的打开时间,保证电脑顺畅运行,为影视创作者带来了高效、稳定的工作体验,激发他们的创新能量,从而更得心应手的进行影视后期制作,创作出更精彩、更刺激的视觉特效。

  分享会现场

  一台性能强大,运行流畅的PC对于影视后期和动画设计从业者而言不仅意味着高效与效益,更是将天马行空的奇思妙想转变成现实的机会。英特尔商用解决方案业务总监陈丹林表示:“英特尔致力于通过技术创新推动行业发展,我们相信搭载有英特尔酷睿i9的强性能PC,可以为影视后期制作提供更多的支持,帮助从业者不断实现技术创新和突破。” 英特尔正在通过对PC细分市场的全新布局以及携手全产业链合作伙伴的共同耕耘,为影视后期创作者提供越来越出色的定制化产品和服务。

  活动上,来自PIXOMONDO的特效制片人Christoph Zollinger向听众解析国际化影视项目特效制作,细致展示了从制作流程到最新应用技术展了国际影视后期情况。联合影像调色总监方诚在论坛上深入浅出向观众介绍电影中的数字色彩,追光动画TD总监刘鲁和Digital Domain China TD总监金锡分别分享了目前影视后期和动画特效的前沿技术。

  Base FX副总裁、中国影视后期产业联盟副理事长谢宁表示:“这次主题分享会是为影视后期制作者和动画创作者提供了交流分享的平台,来自国内外的影视后期制作者利用这次机会相互学习,利用这次交流沟通的机会激发灵感和创意,了解国际前沿技术,共同推动中国影视后期产业的进步和发展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文