深度服务中国新零售 Trax提供顶尖图像识别技术

  2018年1月31日,全球领先的AI图像识别应用于零售管理的企业服务公司Trax宣布正式进入中国市场。近日,Trax宣布任命前微软云平台总经理王茜(Nancy Wang)担任大中华区总裁,希望借助其在软件应用和服务、人工智能、物联网和大数据等方面的丰富经验,将Trax的顶尖技术和其他市场的成功经验带给更多的中国客户。

  7年前 Trax正式成立,目前业务遍布50多个国家,Trax致力于通过顶尖的图像识别算法、海量的货架和商品数据,为品牌及零售商提供精确、实时、可靠的数据服务。公司总部位于新加坡,工程和计算机视觉中心位于以色列特拉维夫,在亚太区、欧洲、中东、北美和南美都设有办公室。

  Trax联合创始人、CEO Joel Bar-El

  在深度服务中国的战略发布会上,Trax联合创始人、首席执行官Joel Bar-El表示,“Trax是目前全球唯一一家在技术方面有能力、实时把零售商货架上面所有的商品信息,能够进行实时在单品的量级上进行识别准确率达到98%的的一家公司。中国零售业已经非常成熟和多元化,竞争也很激烈,Trax可以帮助零售企业不断适应新的消费场景,向新零售方式转型。我们提供的是前所未有的数字化体验。跟其他市场不一样的是,中国对创新的接受程度很高,将大大得益于我们的技术、解决方案和服务。”

  “Trax现在已经成功帮助了一些世界大型消费品制造商和零售商超企业,能够非常快速知道它们的商品在零售场景中的位置是不是摆放得正确,价格是不是合规,促销工作有没有做到,包装是不是符合既定标准。这不仅仅帮助品牌制造商去了解自己的商品销售情况,同时也可以关注了解竞品的商品营销基本情况。” Joel Bar-El在专访中提及,与国际零售行业市场相比,中国的零售市场确实有许多不同和创新之处,这也给Trax服务中国市场带来了更大的空间。目前,中国的零售市场竞争更加激烈,阿里巴巴、京东、腾讯等大型电商网站开始布局线下, 如何借助新科技手段提升线下门店的管理工作,将实际的解决方案与新零售概念落地到门店中。Trax正是在这样一个机会背景下,进入开放而包容的中国零售业市场。

  在新零售时代,线下零售店内的运营日益数字化。中国零售市场的变革每天都在发生,这意味着消费品公司和零售商要充分了解产品在各种消费场景中的销售情况。他们要更加快速地发现问题,例如商品缺货情况、货架陈列不当,并加快新产品上架速度。

手持Trax移动端软件巡检的零售品牌制造企业人员

  Joel Bar-El介绍,在Trax能够提供的上百种产品KPI数据跟踪分析体系中,中国本土的零售客户目前最关注和需要的服务是对分销落地和价格的跟踪和数据管理。所以,公司将很快为中国客户推出为中国市场量身定制的TraxLite产品,使快消品企业能够在照片上传30秒内即获知其产品在线下店面的摆放和销售数据。

  Joel Bar-El说,目前在全球图像识别有非常多的领域,例如人脸识别、机动车自动驾驶等等,但是当这个领域进入到零售面临非常多复杂的问题需要解决,需要更加复杂的技术和后台来支持解决。自2011年以来,Trax已累计投入和1.5亿美元进行研发,在技术、数据和人才方面优势已构成较高的行业壁垒。

  Trax大中华区总裁 王茜

  王茜表示,“Trax从技术、大数据、零售业经验和全球服务能力方面,都已经远远跑到了前面。我很荣幸有这样一个机会加入全球图像计算世界的领跑者。 中国是全球最大的消费市场之一,进入中国市场势在必行。在中国,Trax正在服务于可口可乐和宝洁等跨国公司,并期待着为更多更强的中国本土消费和零售品牌服务。除在北京、上海等一线城市设立办公室外,我们也正在考虑在中国成立大型客户支持中心,为公司在全球各地的项目提供支持。”

  同时,王茜介绍了近一段时期Trax在中国建设服务的重点,主要聚焦在投资、搭建平台和团队等方面。对于中国广大的零售产业市场,特别是五、六线城市地区小型卖场、小卖店等零售场景的技术服务,Trax也将推出更多轻量化和拍摄环境要求不高的技术产品来提供优化性能的服务。未来,希望借助在中国的众包平台力量,来为中国的零售品牌商做更加深入的销售渠道过程的各项数据收集和分析工作。

  谈及服务中国市场,王茜表示,Trax其实早已随着众多国际化零售品牌商服务部分中国零售业场景,同时与国内两家超大型连锁商超企业进行试点。针对商超地产场景中众多商品应该放什么、放在哪个正确的位置,摆放效果是否合理,如何让消费者获得更好的购物体验等以数据化呈现出来。而这些服务形式,依靠于在卖场中部署一些特殊的摄像头或机器人巡检设备,零售卖场企业以租赁平台使用的性质来获知这些数据,这也大大降低了技术投入的资金门槛,完善了对应的可视化管理工作。

  在卖场中部署的机器人巡检设备

  数据显示,中国市场目前已经占据Trax在全球业务的一定比例,而采用Trax技术的快消品公司,缺货率下降10%-15%,整体销售业绩提升3%-5%。公司的数据库已收录全球50多个国家的100多万家商店的60亿个SKU。在不同尺寸大小的商品间,Trax的技术识别度精准率已经十分完备。在中国,新的产品技术被命名为Trax Lite,其他正在使用的产品包括Retail Watch销售零售APP、零售商门店解决方案、IOT物联网解决方案等。

  据了解,Trax自成立以来已完成超过1.5亿美元的融资。其中最近的一次融资为2017年6月,全球领先的私募股权投资机构华平对Trax领投6400万美元的投资,并开始着力推动Trax在华业务拓展。在过去的18个月,Trax在美国的业务实现数倍增长,并在旧金山、纽约和亚特兰大开设了分公司。最近,Trax还完成收购美国领先的商店云数据公司Quri。

  Joel Bar-El透露,公司预计于2018年第二季度启动Pre-IPO融资,并计划2019年上半年在美国寻求上市。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文