一张图解读小米直达服务能力

  最近一段时间,小米直达服务产品功能的集中曝光使其获得了开发者、尤其是前端开发者的广泛关注。在这其中,有关小米直达服务框架 + 平台的产品特性、 “一次编写、四端运行”的特点,以及生态层面的发展和演进策略获得的关注尤其多。为了直观、形象地解答开发者的疑问,我们策划了小米直达服务信息长图——《一张图解读小米直达服务能力》,将重要信息进行梳理和提炼。

  如果你对小米直达服务感兴趣,欢迎登录 https://dev.mi.com/console/ 了解更多资讯。以下是小米直达服务几个值得关注的要点:

  小米给其直达服务的定义是:应用“即点即用”、无需下载,“秒开”立即使用各类应用服务。

  小米直达服务使用安卓原生渲染,但是除了原生渲染引擎之外,也支持在没有原生渲染条件之下,直接渲染到浏览器。

  小米直达服务的核心在于:它内置在MIUI操作系统之中,操作系统仍是用户使用手机的第一入口。

  通常情况下,移动端服务的发现主要有三类,应用商店、搜索、场景化。小米直达服务充分发挥直达服务自身的优势和 MIUI 的优势,深挖搜索和场景化入口。

  从开发效率角度看,小米直达服务和前端开发比较接近,采用前端主流的模版 + 数据绑定的 MVVM 模式,非常容易理解和上手。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文