广汽新能源:电动车混搭轻空间 购车出行新维度

  有着“电动车四合院”之称的广汽新能源北京捷德富电25hours体验中心在2018年1月正式对外开放。近期,我们走进了这家以“乐享时光”主打的新能源汽车展厅,深度了解广汽新能源打造的这一全新场景化汽车销售与体验空间,以及体验全新的GE3、GS4 PHEV、GA3S PHEV等车型。

  第25小时的混搭休闲场景

  在向我们介绍捷德富电25hours体验中心概念时,广汽新能源汽车有限公司董事、总经理古惠南谈到作为国内汽车销售4S店模式“开山鼻祖级”企业,广汽在本店打造的定位就力图有所突破。纵观广汽捷德富电体验中心的全貌,该体验区和传统4S店最大不同在于,承担展示车辆和购买车辆功能同时,还能给消费者提供“时空虫洞”——25hours体验中心,使消费者在汽车充电或其他闲暇时间来到体验中心时,可以进行商务、聚会、亲子等活动。而“25hours”是“每天多一小时享乐时光”的初衷。

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030531148-0.png

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030533L3-3.png

http://pj.hqbpc.com/uploads/allimg/180125/1030531X9-7.png

  没错,叫一杯现磨咖啡、配上精美茶点甜品,在为自己的电动汽车充电之余,慢慢享受悠闲的午后时光。这种混搭跨界场景,在捷德富电25hours体验中心得以实现。另外,可以走到3D展示区域,通过3D方式了解汽车构造、配置等知识,让消费者身临其境的体验一款新车。而通过古惠南的介绍,我们也得知广汽新能源在广东会重点建设智能新能源汽车产业园,通过车联网、大数据、定制化等为消费者提供更加个性化的服务。2019至2021年,还将会按照每年两款的速度推出全新电动汽车。

  广汽新能源汽车有限公司董事、总经理 古惠南

  这个产业区是广汽集团携合作方投资450亿元打造的全产业链开放的智联新能源汽车产业园。园区内设置创客服务区、智能制造区、汽车小镇等不同属性的功能区域,如创客服务区,将打造开放式创新生态系统,引入100家研发机构,吸引研发人员5000名,孵化企业100家,预计总投资112亿元。而汽车小镇,将会打造成一个智联新能源汽车小镇,在小镇里有智慧生活、智慧交通等“超酷”场景应用。

  在过后的一些天,我们还会看到广汽新能源打造的创新型品牌营销系列内容IP。这其中包括邀请知名导演安东尼(代表作品《阿凡达》、《蜘蛛侠》等)制作全新宣传片、发布全新IP形象(虽然神秘不过猜想是个独角兽)、以及广汽新能源车主APP等,以上内容都会在月底的北京车展发布。

  说起来定制化,广汽新能源有个大胆的思路,除了C2B的定制化自己专属车辆外,还会邀请车主去工厂实际参观自己的爱车是如何从生产线被制造好的。另外,围绕的IP形象战略,还会开发手边的服装、生活用品定制化等服务。

  创造出行新体验的传祺GE3

  再好的休闲跨界到店体验,也离不开一款良心品质的电动车。从现场展示的GE3、GS4 PHEV、GA3S PHEV车型细节看出,广汽新能源是一家注重情感化设计的公司。纵观各大电动汽车厂商,直接从传统汽油版车辆改装过来的车型不在少数,无论是后排乘坐舒适度低还是没有备胎这些痛点问题,都需要重新建立设计维度来打造电动车型。而传祺GE3等系列车型,就告别传统汽油版本车辆的设计,加入了很多关怀化的科技元素,并且添加了备胎,以及电能更加庞大的充电池。另外,值得一提的是GE3的“广小祺”,以及体验空间门口的悠悠机器人(一款基于人工智能的客服机器人),都带给了我们如朋友般的温暖体验。

  “为什么说我们在创造一个新能源电动车的全新维度?从广汽研究院到独立成为广汽新能源,我们真金白银的投资下去,就是在研究、制造出市场上最为均衡的电动车辆。对比现在比较火热的互联网造车话题,作为传统车企,我们也会吸取互联网新技术加以完善,主要是发挥自我在传统汽车制造领域的丰富经验。”古惠南谈到,广汽新能源的品牌有一句标语叫“更聪明的陪伴”,认为未来智能网联时代,智能汽车将成为人们的一个伙伴,这个伙伴是很聪明且很懂消费者的。因此,目前广汽新能源同时与中国移动、科大讯飞、华为、腾讯等公司签署了战略协议共同打造新能源车辆的互动体验。

  广汽新能源这次紧跟智能时代的战略布局,在未来推出的不仅仅是新能源车,更为紧迫的是即将推出智能化车辆和无人驾驶的技术开发,并预计在2019年推出无人驾驶车辆。

  随着广汽新能源的用心打造与长远魄力,旗下第一款纯电动SUV传祺GE3在2018年1-3月实现连续销量冠军成绩,我们可以在今年的北京车展上给予广汽新能源更多期待。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文