赋能中国企业 用友云全新上线

  2017年4月19日,在用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友”)举办的以“用友云 赋能中国企业”为主题的大会上,“用友云”正式对外发布并全新上线运营。作为用友3.0阶段的全新产品与服务形态,“用友云”定位社会化商业应用基础设施和企业服务产业共享平台,提供社会化商业应用云服务,由PaaS、SaaS、BaaS、DaaS以及与软件的融合服务等组成,包括用友云平台、领域云、行业云、畅捷通小微企业云、企业金融云和云市场等。来自企业、政府、研究机构、媒体、行业协会以及包括华为、阿里、滴滴、360等生态伙伴在内的超过1000 名嘉宾现场共同见证用友云的全新发布上线,并共同探讨互联网时代的企业云服务产业生态共赢之道。

178071456781826675

  云服务成为产业新模式

  在移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网、区块链为代表的新一代技术的驱动下,交易平台化、票据电子化、流程自动化、数据资产化、组织扁平化、管理智能化成为新技术时代的商业场景,社会化商业和数字经济正成为商业社会和各国经济转型升级的方向,预计到2025年,全球经济总值的50%将来自数字经济。

  在新的技术浪潮下,企业互联网化发展加速,企业应用从私有化部署走向公有云服务,从企业内部走向全产业链和最终消费者,从局部应用走向全员应用,从基于流程的功能化系统走向基于数据的场景化服务。“企业计算从企业级升维到社会级,企业将全面走向云化,云服务将成为企业IT产业新模式”用友董事长兼CEO王文京介绍到。在工信部刚刚发布的《云计算发展三年行动计划(2017-2019年》中提到,到2019年,中国云计算产业规模达到4300亿元。

  赋能中国企业

  应用新一代信息通信技术,实现企业互联网化是当今中国企业共同推进的发展潮流。“与提供计算、存储和网络基础设施服务的IaaS不同,用友云提供面向企业的技术平台,包括通信、支付、电子发票、审批、表单、打印等的公共基础服务,包括财务、人力资源、采购、协同办公等的公共领域服务,成为社会化商业应用基础设施服务,让云计算模式在企业快速落地,帮助企业实现业务创新、管理变革和IT简便化的互联网化发展“,王文京介绍到。

  用友云通过数字营销、智能制造、智慧采购、企业金融服务,以及业务、金融、IT融为一体的行业平台等帮助企业实现客户导向、数据驱动、快速创新和响应市场的业务创新。通过协同办公、财务与人力资源的共享服务、智能管理等帮助企业实现员工能动、实施运营的管理变革。通过提供随时、随地、随设,按需使用,按量付费的云服务模式,降低IT使用成本和难度,帮助企业实现IT简便化。

685345044789016232

  企业服务都在这

  用友云包括云平台、领域云、行业云、小微企业云、企业金融云与云市场,领域云包括财务云、人力云、采购云、营销云、协同云、电子发票、云通信等;行业云包括建筑云、汽车云、金融云、能源云、政务云、餐饮云等;企业金融云包括畅捷支付和供应链金融等,与此同时用友云市场将聚合大量由生态伙伴提供的面向细分行业、细分领域的云服务和各类专业服务。“企业服务都在这“用友网络执行副总裁兼用友云事业群总裁谢志华讲到。

  用友云平台是面向社会化商业应用基础平台,由开发平台、运行平台、运维平台、应用市场和运营平台组成,开放各类企业级应用服务,支持AR/VR/MR、大数据、人工智能、区块链等技术在企业级场景的深入应用,支持客户、行业及领域级的云扩展架构,适配多种IaaS,支持混合云及应用级的运维。企业应用开发者可以高效开发、发布并交付各类企业应用服务。

 

第 1 /  10 页
点击查看余下全文